Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Diet panna cotta Диетическая панна-котта

Диетическая панна-котта Diet panna cotta

Panna cotta can only be called a dietary dessert based on its calorie content. If you look at its KBJU, you can see a huge amount of fat. And it's because of the cream. Experts have developed a dietary recipe for this dessert, which can be consumed in small quantities even by those on a diet. The basis of panna cotta is not cream, but milk with a fat content of 1%. The chefs also replaced sugar with a sweetener in diet panna cotta. You can take stevia, for example.


Панна-котту условно можно считать диетическим десертом по калорийности. Если рассмотреть её состав по КБЖУ, можно заметить большое содержание жиров, в основном из-за сливок. Специалисты разработали диетический вариант блюда, который можно употреблять в небольших порциях даже тем, кто сидит на диете. В основе диетической панна-котты лежит молоко с жирностью 1%, а не сливки. Кроме того, повара заменили сахар на подсластитель, например стевию.


Steps / Шаги:

  1. Grate the orange zest on a fine grater. Squeeze the juice out of the citrus fruit itself and strain so that there is no pulp. Separate the yolks from the whites. Prepare a mixer and bowls.
    Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Из самого цитрусового выжмите сок и процедите, чтобы не было мякоти. Отделите желтки от белков. Приготовьте миксер и креманки.
  2. Prepare gelatin. Pour cold water into a deep bowl and add gelatin. Stir and leave for 10 minutes. To completely dissolve the gelatin, heat the mixture in a water bath.
    Подготовьте желатин. В глубокую миску залейте холодную воду и добавьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Для полного растворения желатина нагрейте смесь на водяной бане.
  3. Beat the yolks. Place the yolks in a mixing bowl. Using a mixer, beat them until light yellow foam forms.
    Взбейте желтки. Переложите желтки в миску для взбивания. При помощи миксера взбейте их до состояния светло-желтой пены.
  4. Make the milk-orange mixture. Pour the milk into a saucepan and boil over medium heat. Add the zest, stir and leave to simmer for 2 minutes. Add orange juice and beaten yolks. Stir and simmer for another 12 minutes.
    Сделайте молочно-апельсиновую смесь. Перелейте молоко в сотейник и вскипятите на среднем огне. Добавьте цедру, перемешайте и оставьте томиться на 2 минут. Введите апельсиновый сок и взбитые желтки. Перемешайте и варите на медленном огне еще 12 минут.
  5. Prepare panna cotta. Combine the milk-orange mass with gelatin in a container, mix and pour into bowls. Place in the refrigerator for 5 hours.
    Приготовьте панна-котту. Соедините в емкости молочно-апельсиновую массу с желатином, перемешайте и разлейте по креманкам. Отправьте в холодильник на 5 часов.
  6. Before serving, decorate the bowls with diet panna cotta with orange slices.
    Перед подачей украсьте креманки с диетической панакотой дольками апельсина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому