Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Panna cotta on agar agar Панна-котта на агар-агаре

Панна-котта на агар-агаре Panna cotta on agar agar

Panna cotta can easily be called an aristocratic dessert. Not a single feast in wealthy Italian families was complete without it. Back then they didn’t eat the same panna cotta that we eat today. In those days, when the dessert was just invented, sugar cost incredible amounts of money, so panna cotta was unsweetened. The classic panna cotta recipe is based on very heavy cream. The dessert turns out to be very tender, but more dietary options include milk.


Панна-котта — можно смело назвать аристократическим десертом. Ни одно застолье в состоятельных итальянских семьях не обходилось без него. Тогда под панна-котту имели в виду не ту, что мы едим сегодня. В эпоху появления десерта сахар был дорогим, поэтому панна-котта получалась несладкой. Классический рецепт основывается на очень жирных сливках, что делает десерт очень нежным; однако существуют и более диетические варианты, в которых используют молоко.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of ingredients to prepare the dessert. Prepare molds for panna cotta (glass or silicone molds). Rinse the currants thoroughly under running water; do not remove them from the branches.
    Отмерьте необходимое количество продуктов для приготовления десерта. Подготовьте формы для панна-котты (стакан или силиконовые формочки). Тщательно промойте смородину под проточной водой, с веточек не снимайте.
  2. Make panna cotta. Pour milk and cream into a saucepan, add sugar and agar-agar. Stir. Place on low heat. Stirring constantly, bring to a boil and remove the panna cotta from the heat.
    Сварите панна-котту. В сотейник вылейте молоко и сливки, засыпьте сахар и агар-агар. Перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите панна-котту с плиты.
  3. Form the dessert. Pour the resulting mixture into molds. Place in the refrigerator for 3 hours.
    Сформируйте десерт. Разлейте полученную смесь по формам. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Remove the agar-agar panna cotta from the molds and garnish with currants.
    Панна-котту из агар-агара извлеките из формочек и украсьте ягодами смородины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому