Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ginger tincture Имбирная настойка

Имбирная настойка Ginger tincture

Ginger is a well-known and beloved spice by many. The kitchen uses exclusively the root of the plant, which is rightfully considered one of the healthiest natural products. When consumed in moderation, ginger tincture helps improve memory, restores skin color and tone, and helps fight excess weight. It is recommended to prepare ginger tincture with vodka. The drink will be ready in 12 days.


Имбирь — популярная и любимая многими пряность. В кулинарии применяют исключительно корень растения, который по праву считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Имбирная настойка в умеренных количествах улучшает память, восстанавливает цвет и тон кожи, помогает бороться с лишним весом. Настойку на имбире рекомендуется готовить на водке. Готов напиток через 12 дней.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the ginger root under running warm water. Dry it with paper towels. Prepare a glass container in which the drink will be infused: wash it and dry it. Prepare cheesecloth, a sieve and bottles for the drink. Advice. Thoroughly washed ginger root should not be peeled. It will give a special delicate taste and a slightly tart aftertaste. Choose liquid honey, since it is very difficult to stir candied or simply thick honey, and it is not recommended to melt it, as it will lose its beneficial qualities.
    Корень имбиря сполосните под струей теплой воды. Высушите его с помощью бумажных полотенец. Подготовьте стеклянную тару, в которой будет настаиваться напиток: вымойте ее и высушите. Приготовьте марлю, сито и бутылки для напитка. Совет. Тщательно вымытый корень имбиря не следует очищать от кожуры. Она придаст особенный тонкий вкус и слегка терпкое послевкусие. Мед выбирайте жидкий, поскольку засахаренный или просто густой размешать очень сложно, а растапливать его не рекомендуется, так как он потеряет свои полезные качества.
  2. Prepare the ginger. Cut the washed, fresh ginger root into rings or half rings no more than 7 mm thick. Place in the bottom of the jar.
    Подготовьте имбирь. Вымытый, свежий корень имбиря нарежьте кольцами или полукольцами толщиной не более 7 мм. Сложите на дно банки.
  3. Prepare the tincture. Pour honey over ginger. Pour in vodka and close tightly with a lid. Shake until the honey is completely dissolved. Store the drink in a dark, cool place for 12 days.
    Приготовьте настойку. Вылейте мед на имбирь. Залейте водкой и закройте плотно крышкой. Взбалтывайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Уберите напиток в темное, прохладное место на 12 дней.
  4. Strain the tincture. After 12 days, take out a jar of ginger tincture. Shake it several times. Strain using gauze. Pour it into a convenient container.
    Процедите настойку. Через 12 дней достаньте банку с имбирной настойкой. Встряхните ее несколько раз. Процедите с помощью марли. Перелейте ее в удобную емкость.
  5. Serve the ginger liqueur with lemon wedges, lightly sprinkled with sugar.
    Имбирную настойку подайте с дольками лимона, слегка посыпанными сахаром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому