Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rosehip tincture Настойка шиповника

Настойка шиповника Rosehip tincture

Rosehip is rich in vitamins and substances necessary for the body. Even in ancient times, the plant was equated with a miracle worker, claiming that its fruits could prolong youth. Cleopatra loved them, and the sages of Babylon proudly called the “Wild Rose” a symbol of longevity. Rosehip tincture is a folk remedy for the prevention of various diseases, which is recommended to be consumed regularly in small quantities. The recipe includes apple, which makes the drink softer and more enjoyable.


Шиповник богат витаминами и необходимыми для организма веществами. Ещё в древности его считали чудодейственным: считалось, что плоды способны продлевать молодость. Его обожала Клеопатра, а мудрецы Вавилона гордо называли «Дикой розой» символом долголетия. Настойка шиповника — народное средство профилактики различных болезней, которое в малых количествах полезно употреблять регулярно. В рецепте присутствует яблоко, что делает напиток более мягким и приятным.


Steps / Шаги:

  1. Wash a store-bought apple and pour boiling water over it. Cut into 8 small wedges. Rinse the rose hips under warm water and dry. Advice. It is better to use dried rose hips for the tincture. It will give off its beneficial properties better and faster. If there are dry leaves on it, remove them.
    Вымойте яблоко магазинное, обдайте кипятком. Разрежьте на 8 небольших долек. Шиповник промойте под теплой водой и обсушите. Совет. Лучше брать для настойки подвяленные плоды шиповника. Он лучше и быстрее отдаст свои полезные свойства. Если на нем есть сухие листочки, удалите их.
  2. Prepare the food. Place the apple in a glass jar. Add rose hips to this.
    Приготовьте продукты. Опустите яблоко в стеклянную банку. Сюда же добавьте ягоды шиповника.
  3. Prepare the tincture. Pour moonshine over apple and rosehip. Mix well. Close the lid and store in a dark place (any temperature, but not too cold) for 21 days. Periodically remove the jar and shake it.
    Приготовьте настойку. Залейте самогоном яблоко и шиповник. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите в темное место (температура может быть любой, но не слишком холодной) на 21 день. Периодически доставайте банку и встряхивайте.
  4. Strain the rosehip tincture. Filter the drink using cotton pads or gauze folded in 4-5 layers. Pour into a bottle and leave for another 2 days.
    Процедите настойку шиповника. Отфильтруйте напиток с помощью ватных дисков или марли, сложенной в 4-5 слоев. Перелейте в бутылку и оставьте еще на 2 дня.
  5. Serve rosehip tincture with fresh apples and pears.
    Настойку из шиповника подавайте со свежими яблоками и грушами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому