Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cranberry tincture on moonshine Настойка клюквы на самогоне

Настойка клюквы на самогоне Cranberry tincture on moonshine

Cranberry tincture on moonshine is a real classic. It has a velvety, sweet and sour taste and a spicy aroma. The whole difficulty of its preparation lies solely in filtration. Cranberries are a berry that easily gives off its taste and color, and therefore it is absolutely not necessary to crush it into pulp. The recipe for making the tincture at home is extremely simple: mix the berries with moonshine and honey and let it brew.


Настойка на клюкве, настоянная на самогоне, — настоящая классика. Она обладает бархатистым кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Сложность приготовления кроется исключительно в фильтрации. Клюква — ягода, которая щедро отдает вкус и цвет, поэтому ее вовсе не обязательно толочь до кашицы. Простой домашний рецепт настойки предельно ясен: смешать ягоды с самогоном и медом и оставить настаиваться.


Steps / Шаги:

  1. Thaw frozen cranberries in advance: 2 hours in the refrigerator, and then another hour, at least at room temperature. Wash the cranberries in a colander. Leave for a few minutes to allow the water to drain. Advice. To avoid having to worry about straining, since this is the most labor-intensive process in preparing Klyukovka, pierce each berry on several sides with a regular needle. This will not affect the taste of the tincture, but you won’t have to come up with complex filtration technologies.
    Замороженную клюкву разморозьте заранее: 2 часа в холодильнике, а затем еще час, как минимум, при комнатной температуре. Вымойте клюкву в дуршлаге. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода. Совет. Чтобы не пришлось мучиться с процеживанием, поскольку это самый трудоемкий процесс в приготовлении Клюковки, проколите обычной иголкой каждую ягоду с нескольких сторон. На вкусе настойки это не отразится, а вот придумывать сложные технологии фильтрации не придется.
  2. Prepare the base for the tincture. Pour the pierced cranberries into a decanter or jar, add sugar, and add honey. Pour in the moonshine, cover with a lid and shake well to dissolve the sugar and honey.
    Приготовьте основу для настойки. В графин или банку высыпьте проколотую клюкву, засыпьте сахаром, добавьте мед. Налейте самогон, накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы растворились сахар и мед.
  3. Send the drink to infuse. Pour the tincture into a bottle. Close the bottle with a lid and place the drink in a dark place for 14 days.
    Отправьте напиток на настаивание. Перелейте настойку в бутылку. Закройте бутылку крышкой и отправьте напиток в темное место на 14 дней.
  4. Serve the cranberry tincture with moonshine chilled.
    Подавайте настойку на клюкве на самогоне охлажденной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому