Wash the jar in which you will infuse the drink. Dry it. Prepare the selected spices if you want to add them. Wash the pepper and make a cut along its entire length from the inside. Leave the seeds inside. Advice. Choose only good quality vodka. You can use moonshine for tincture if you are sure of its manufacturer.
Вымойте банку, в которой будете настаивать напиток. Высушите ее. Подготовьте выбранные пряности, если есть желание их добавить. Вымойте перец, сделайте на нем надрез по всей его длине с внутренней стороны. Семена оставьте внутри. Совет. Выбирайте водку исключительно хорошего качества. Можно использовать для настойки самогон, если уверенны в его производителе.
Prepare the tincture. Place pepper in the bottom of a glass, dry jar. Fill with vodka. Add honey and spices as desired. Close the lid tightly and shake thoroughly until the honey is completely dissolved. Place in a dark place at room temperature for 10 days. Shake the tincture periodically to obtain a rich taste.
Приготовьте настойку. На дно стеклянной, сухой банки положите перец. Залейте водкой. Добавьте мед и пряности по желанию. Закройте плотно крышкой, взболтайте тщательно, чтобы мед полностью растворился. Уберите в темное место комнатной температуры на 10 дней. Периодически встряхивайте настойку, чтобы получить насыщенный вкус.
Strain the tincture. After 10 days, take out the drink. Strain it using gauze or a sieve. Pour into a dark container, preferably glass. Place in a dark, cool place for another 2 days.
Процедите настойку. Через 10 дней достаньте напиток. Процедите его с помощью марли или сита. Перелейте в темную емкость, желательно стеклянную. Отправьте в темное, прохладное место еще на 2 дня.
Serve honey tincture at room temperature.
Подавайте медовую настойку комнатной температуры.