Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Honey tincture Настойка на меду

Настойка на меду Honey tincture

Honey tincture has a huge number of beneficial properties. Honey is a storehouse of vitamins and substances necessary for the body, and alcohol, in turn, acts as an antimicrobial component. Honey tincture can be stored for a very long time because it contains non-perishable products. In order to prevent diseases, it is recommended to consume one teaspoon per day. Creating a drink does not require any effort: just combine vodka with honey. The tincture will be ready in 12 days.


У медовой настойки множество полезных свойств. Мед — источник витаминов и необходимых организму веществ, а алкоголь выступает как антимикробный компонент. Настойка на меду хорошо хранится, так как ингредиенты не портятся. Для профилактики заболеваний ее рекомендуют принимать по одной чайной ложке в день. Готовится напиток просто: достаточно соединить водку с медом. Настойка будет готова через 12 дней.


Steps / Шаги:

  1. Wash the jar in which you will infuse the drink. Dry it. Prepare the selected spices if you want to add them. Wash the pepper and make a cut along its entire length from the inside. Leave the seeds inside. Advice. Choose only good quality vodka. You can use moonshine for tincture if you are sure of its manufacturer.
    Вымойте банку, в которой будете настаивать напиток. Высушите ее. Подготовьте выбранные пряности, если есть желание их добавить. Вымойте перец, сделайте на нем надрез по всей его длине с внутренней стороны. Семена оставьте внутри. Совет. Выбирайте водку исключительно хорошего качества. Можно использовать для настойки самогон, если уверенны в его производителе.
  2. Prepare the tincture. Place pepper in the bottom of a glass, dry jar. Fill with vodka. Add honey and spices as desired. Close the lid tightly and shake thoroughly until the honey is completely dissolved. Place in a dark place at room temperature for 10 days. Shake the tincture periodically to obtain a rich taste.
    Приготовьте настойку. На дно стеклянной, сухой банки положите перец. Залейте водкой. Добавьте мед и пряности по желанию. Закройте плотно крышкой, взболтайте тщательно, чтобы мед полностью растворился. Уберите в темное место комнатной температуры на 10 дней. Периодически встряхивайте настойку, чтобы получить насыщенный вкус.
  3. Strain the tincture. After 10 days, take out the drink. Strain it using gauze or a sieve. Pour into a dark container, preferably glass. Place in a dark, cool place for another 2 days.
    Процедите настойку. Через 10 дней достаньте напиток. Процедите его с помощью марли или сита. Перелейте в темную емкость, желательно стеклянную. Отправьте в темное, прохладное место еще на 2 дня.
  4. Serve honey tincture at room temperature.
    Подавайте медовую настойку комнатной температуры.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому