Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Frozen berry tincture Настойка из замороженных ягод

Настойка из замороженных ягод Frozen berry tincture

Frozen berry tincture is one of the most delicious homemade tinctures. It is easy to make at home from frozen berries. The good thing about this recipe is that it can be used all year round. Any berries will do: cherries, cranberries, black currants. The main thing is not to mix them, but to make a drink using one type of berry. For example, on frozen cranberries.


Настойка из замороженных ягод — одна из самых вкусных домашних настоек. Её легко приготовить в домашних условиях из запасов ягод, замороженных на зиму. Преимущество рецепта в том, что напиток можно готовить круглый год. Подойдут любые ягоды: вишня, клюква, чёрная смородина. Главное — не перемешивать их, а делать напиток на одном виде ягод, например на замороженной клюкве.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the berries. Prepare a container for the drink and a sieve. Advice. To prevent the berries from losing their taste and aroma, they need to be defrosted properly. To do this, after freezing, put them in the refrigerator.
    Разморозьте ягоды. Приготовьте емкость для напитка и сито. Совет. Чтобы ягоды не потеряли свой вкус и аромат, их нужно грамотно разморозить. Для этого после морозилки положите их в холодильник.
  2. Pour over cranberries. Place the defrosted berries in a container and fill with vodka. Add sugar to taste. Close the lid tightly and place in a cool place where the drink will not be exposed to sunlight. Leave to infuse for 25 days. Shake the container every 5 days.
    Залейте клюкву. Размороженные ягоды сложите в емкость и залейте водкой. Добавьте сахар по вкусу. Плотно закройте крышкой и поместите в прохладное место, где на напиток не будут попадать солнечные лучи. Оставьте настаиваться на 25 дней. Каждые 5 дней встряхивайте тару.
  3. Strain the drink. After 25 days, strain the prepared cranberry liqueur through a sieve. Taste and add sugar as needed. Leave to infuse for another 3 days in the refrigerator.
    Процедите напиток. Через 25 дней готовую клюквенную настойку процедите через сито. Попробуйте на вкус и добавьте сахар по необходимости. Оставьте настаиваться еще на 3 дня в холодильнике.
  4. Serve the frozen berry tincture chilled.
    Настойку из замороженных ягод подавайте к столу охлажденной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому