Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blackcurrant tincture Настойка из черной смородины

Настойка из черной смородины Blackcurrant tincture

Blackcurrant tincture has a rich color, pleasant aroma and beneficial properties of fresh berries. This tincture is made during the season, that is, in the summer. It can be easily made at home; you don’t need to look for moonshine for the recipe, since the tincture is made with vodka. The main thing is to observe the proportions and infusion time. When used correctly, currant tincture helps strengthen the immune system.


Настойка из черной смородины отличается насыщенным цветом, приятным ароматом и полезными свойствами свежих ягод. Такой напиток готовят в сезон — летом. Его легко сделать дома: для рецепта не нужно искать самогон, ведь настойку делают на водке. Важны точные пропорции и время настаивания. При разумном употреблении настойка из смородины помогает укрепить иммунитет.


Steps / Шаги:

  1. Sort the berries, wash them under running water and dry them to remove excess moisture. Prepare a container with a lid, a sieve or gauze, and bottles for the drink.
    Переберите ягоды, вымойте их под проточной водой и обсушите от лишней влаги. Приготовьте емкость с крышкой, сито или марлю, бутылки для напитка.
  2. Prepare the berries. Mix currants, water and sugar in a saucepan. Place on the stove and boil for 3 minutes, remembering to stir. Then mash the berries with sugar. Let cool.
    Подготовьте ягоды. Смешайте в кастрюле смородину, воду и сахар. Поставьте на плиту и кипятите 3 минуты, не забывая помешивать. Затем разомните ягоды с сахаром. Дайте остыть.
  3. Combine berries with alcohol. Place the resulting mixture in a glass container. Fill it with vodka. Store in a cool, dark place for 21 days. Shake the container with the tincture every 3 days.
    Соедините ягоды с алкоголем. Поместите получившуюся смесь в стеклянную емкость. Залейте ее водкой. Уберите в прохладное темное место на 21 день. Раз в 3 дня встряхивайте тару с настойкой.
  4. Strain the tincture. Strain the finished tincture through cheesecloth or a sieve. Bottle it. Store in the refrigerator.
    Процедите настойку. Готовую настойку процедите через марлю или сито. Разлейте ее по бутылкам. Храните в холодильнике.
  5. If you want to diversify the taste of the tincture, add a little black pepper or citrus zest to it when preparing it.
    Если вы хотите разнообразить вкусовые качества настойки, то добавьте в нее при приготовлении немного черного перца или цитрусовой цедры.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому