Wash and dry the lemons. Remove the lemon zest and cut into small pieces. Be careful not to touch the white part underneath the zest, as it may taste bitter. Make juice from lemons by squeezing them in any way. Prepare glass jars and bottles and a sieve for straining the tincture.
Лимоны вымойте и обсушите. Снимите цедру лимона и нарежьте на небольшие кусочки. Старайтесь не задеть белую часть, которая находится под цедрой, так как она может горчить. Из лимонов сделайте сок, выжав любым способом. Подготовьте стеклянные банки и бутылки, сито для сцеживания настойки.
Prepare lemon zest for tincture. Strain the lemon juice through a sieve and pour into a glass jar. Add pieces of lemon zest there. Add sugar on top and stir.
Подготовьте лимонную цедру для настойки. Лимонный сок процедите через сито и залейте в стеклянную банку. Туда же добавьте кусочки лимонной цедры. Сверху добавьте сахар и перемешайте.
Make lemon tincture. Then pour vodka into the jar and close with a rubber lid. Place in a cool, dark place and let sit for 3-4 days.
Сделайте лимонную настойку. Затем в банку залейте водку и закройте резиновой крышкой. Уберите в темное прохладное место и дайте настояться 3-4 дня.
Strain the drink. To do this, after the specified time, open the jar and strain the tincture. Pour the drink into glass bottles and close the lids tightly. You can leave it for a couple more days to finally stabilize the taste.
Процедите напиток. Для этого спустя указанное время откройте банку и процедите настойку. Перелейте напиток в стеклянные бутылки и плотно закройте крышками. Можете оставить ещё на пару дней для окончательной стабилизации вкуса.
Serve the infusion with lemon wedges.
Подавайте настойку с дольками лимона.