Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry tincture Настойка на вишне

Настойка на вишне Cherry tincture

Cherry tincture is a tasty, but quite strong drink. The recipe involves infusing cherries with vodka. It’s easy to make a tincture at home; you just need to choose berries and high-quality vodka. Cherries can be used either fresh or frozen. The main thing is that the berries are as ripe as possible. Cherry tincture helps with colds, has a calming effect on the nervous system and improves metabolism.


Настойка из вишни — ароматный, но довольно крепкий напиток. Ее готовят путем настаивания ягод на водке. В домашних условиях это достаточно просто: нужно выбрать ягоды и качественную водку. Вишню можно использовать свежую или замороженную; главное — чтобы плоды были максимально спелыми. Вишнёвая настойка помогает при простуде, успокаивает нервную систему и улучшает обмен веществ.


Steps / Шаги:

  1. Wash fresh cherries under running water and remove seeds and branches. If you use frozen cherries, you must first defrost them at room temperature; you don’t have to drain the juice. Prepare glass jars, bottles and gauze for pumping.
    Свежую вишню вымойте под проточной водой и удалите косточки и веточки. Если вы используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, сок можете не сливать. Подготовьте стеклянные банку, бутылки и марлю для сцеживания.
  2. Prepare the cherries for infusion. To do this, place the washed cherries in a clean jar. Pour sugar on top and stir so that the sugar is evenly distributed between the berries. Leave the berries with sugar to stand in a warm place for 3-4 hours. Then mix all the berries well with the juice.
    Подготовьте вишню к настаиванию. Для этого вымытую вишню выложите в чистую банку. Засыпьте сверху сахаром и перемешайте так, чтобы сахар равномерно распределился между ягод. Оставьте ягоды с сахаром постоять в теплом месте на 3-4 часа. Затем все ягоды хорошо перемешайте вместе с соком.
  3. Make cherry tincture. Pour vodka into the jar with cherries and close the lid. Place the jar in a cool, dark place for 3-4 weeks. Shake the tincture several times a week. This is necessary to make the drink brighter and richer.
    Сделайте вишневую настойку. В банку с вишней налейте водку и закройте крышкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 3-4 недели. Настойку встряхивайте несколько раз в неделю. Это нужно для того, чтобы напиток был ярче и насыщеннее.
  4. Strain the cherry tincture. After 3-4 weeks, strain the tincture through several layers of gauze, pour into bottles and close with lids.
    Процедите настойку из вишни. Через 3-4 недели настойку процедите через сложенную в несколько слоев марлю, разлейте по бутылкам и закройте крышками.
  5. Serve the cherry liqueur chilled with appetizers.
    Подавайте настойку из вишни в охлажденном виде с закусками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому