Wash fresh cherries under running water and remove seeds and branches. If you use frozen cherries, you must first defrost them at room temperature; you don’t have to drain the juice. Prepare glass jars, bottles and gauze for pumping.
Свежую вишню вымойте под проточной водой и удалите косточки и веточки. Если вы используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, сок можете не сливать. Подготовьте стеклянные банку, бутылки и марлю для сцеживания.
Prepare the cherries for infusion. To do this, place the washed cherries in a clean jar. Pour sugar on top and stir so that the sugar is evenly distributed between the berries. Leave the berries with sugar to stand in a warm place for 3-4 hours. Then mix all the berries well with the juice.
Подготовьте вишню к настаиванию. Для этого вымытую вишню выложите в чистую банку. Засыпьте сверху сахаром и перемешайте так, чтобы сахар равномерно распределился между ягод. Оставьте ягоды с сахаром постоять в теплом месте на 3-4 часа. Затем все ягоды хорошо перемешайте вместе с соком.
Make cherry tincture. Pour vodka into the jar with cherries and close the lid. Place the jar in a cool, dark place for 3-4 weeks. Shake the tincture several times a week. This is necessary to make the drink brighter and richer.
Сделайте вишневую настойку. В банку с вишней налейте водку и закройте крышкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 3-4 недели. Настойку встряхивайте несколько раз в неделю. Это нужно для того, чтобы напиток был ярче и насыщеннее.
Strain the cherry tincture. After 3-4 weeks, strain the tincture through several layers of gauze, pour into bottles and close with lids.
Процедите настойку из вишни. Через 3-4 недели настойку процедите через сложенную в несколько слоев марлю, разлейте по бутылкам и закройте крышками.
Serve the cherry liqueur chilled with appetizers.
Подавайте настойку из вишни в охлажденном виде с закусками.