Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grape tincture Настойка из винограда

Настойка из винограда Grape tincture

Not only wines are made from grapes, but also delicious liqueurs. Making grape tincture at home is easy. The most important thing in the recipe is infusing the grapes with vodka or alcohol. To make the drink more dessert, you can add sugar. Sugar will dampen the harshness of alcohol and make it softer. If you want a tincture with a more refined taste, experiment with the ingredients. To do this, you can add spices such as cinnamon, vanilla, cloves.


Из винограда можно получить не только вино, но и восхитительные настойки. Приготовление виноградной настойки в домашних условиях — простое дело. Главная хитрость рецепта — настаивание винограда на водке или спирте. Чтобы напиток получился более десертным, можно добавить сахар. Сахар снимет терпкость спирта и сделает вкус мягче. Хотите настойку с более изысканным оттенком — экспериментируйте с ингредиентами, например добавляйте такие специи, как корица, ваниль и гвоздика.


Steps / Шаги:

  1. Prepare everything you need for the recipe. Sort through the grapes, remove any wrinkled or rotten ones. For the tincture you need only ripe, healthy berries. Remove the seeds, rinse and dry slightly. Take out the jar and gauze for pumping.
    Подготовьте все необходимое для рецепта. Переберите ягоды винограда, мятые и гнилые уберите. Для настойки нужны только спелые, здоровые ягоды. Удалите косточки, промойте и немного обсушите. Достаньте банку и марлю для сцеживания.
  2. Prepare the grapes for infusion. To do this, pour the washed and peeled selected grapes into a jar. Add sugar on top.
    Подготовьте виноград к настаиванию. Для этого вымытый и очищенный отборный виноград пересыпьте в банку. Сверху добавьте сахар.
  3. Make a grape tincture. Pour the contents of the jar with vodka and mix thoroughly. Close with a tight lid and put in a dark place to infuse for 3 weeks. Check the tincture and shake it once every 2-3 days.
    Сделайте настойку из винограда. Содержимое банки залейте водкой и тщательно перемешайте. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место настаиваться на 3 недели. Раз в 2-3 дня проверяйте настойку и встряхивайте ее.
  4. Strain the tincture. After 3 weeks, pass the tincture through gauze folded in half. Pour the resulting tincture into bottles. Seal tightly and store in a cool, dark place.
    Процедите настойку. Спустя 3 недели, пропустите настойку через марлю, сложенную вдвое. Полученную настойку разлейте по бутылкам. Плотно закупорьте и храните в темном прохладном месте.
  5. Serve grape tincture with any appetizers.
    Настойку из винограда подавайте с любыми закусками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому