Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julienne with potatoes Жюльен с картошкой

Жюльен с картошкой Julienne with potatoes

Traditionally, julienne is prepared with mushrooms and cream. A less traditional option is to add chicken to the dish. And an even less traditional, but no less tasty variation is to cook julienne with mushrooms and potatoes. The dish turns out satisfying and not greasy. Julienne will be laid out not just in a cocotte mold, but on a layer of potatoes. Use 10% fat cream and 15% fat sour cream. Oyster mushrooms or champignons are suitable for julienne. Choose hard cheeses. The cheese crust will be fragrant and crispy.


Классический жюльен готовят с грибами и сливками. Менее привычный вариант — с добавлением курицы. А еще один, хоть и нестандартный, но очень вкусный — жюльен с грибами и картофелем. Такое блюдо получается сытным, но не тяжелым. В этом случае жюльен выкладывают не просто в кокотницы, а на картофельную «подушку». Используйте сливки 10% и сметану 15% жирности. Подойдут вешенки или шампиньоны, а из сыров выбирайте твердые сорта — запеченная сырная корочка выйдет ароматной и хрустящей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: wash the mushrooms, peel the onions and garlic. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Cut the potatoes into thin strips. Melt a frying pan with vegetable oil and fry the potatoes until almost cooked.
    Нарежьте картофель тонкими полосками. Растопите сковороду с растительным маслом, обжарьте картофель почти до полной готовности.
  3. Finely chop the onion, melt a frying pan with vegetable oil. Fry the onion until golden brown for 5 minutes.
    Мелко нарежьте лук, растопите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета 5 минут.
  4. Chop the champignons, add them to the onion, cook for 7-8 minutes until the liquid evaporates. Season with salt and pepper.
    Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, готовьте 7-8 минут до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.
  5. To make the sauce, fry the flour in a frying pan without oil until creamy. Add cream and sour cream there, stir so that there are no lumps. Place the mushrooms and onions in the pan, bring to a boil, cook for another 5 minutes.
    Чтобы приготовить соус, обжарьте муку на сковороде без масла до кремового цвета. Добавьте туда сливки и сметану, размешайте, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду грибы с луком, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут.
  6. Take cocotte makers or a baking dish. Place potatoes on the bottom and mushroom mixture on top. Grate the cheese and sprinkle the mixture on top. Bake in the oven for 15 minutes. The dish is ready, bon appetit!
    Возьмите кокотницы или форму для запекания. Выложите на дно картофель, а сверху — грибную смесь. Натрите сыр на терке, посыпьте им смесь сверху. Запекайте в духовке 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
  7. Garnish the finished julienne with potatoes with fresh herbs. This way it will be brighter and more appetizing.
    Готовый жюльен с картошкой украсьте свежей зеленью. Так он будет ярче и аппетитнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому