Make lavash preparations in advance. To do this, stack the pita breads and, using a small plate, cut circles out of them with a sharp knife. Then the lavash kutabs will turn out neat, identical and more like the classic ones. It is also necessary to pre-rinse and dry the greens: to do this, either rinse them thoroughly under running water, or soak them for 10-15 minutes in a deep plate. Finely chop the green onions, dill and parsley. Grate the hard cheese on a fine grater. If you use feta cheese or Adyghe cheese, simply crumble it with your hands.
Заранее сделайте заготовки из лаваша. Для этого сложите лаваши стопочкой и, используя небольшую тарелку, вырежьте из них острым ножом круги. Тогда кутабы из лаваша получатся аккуратными, одинаковыми и больше похожими на классические. Также необходимо предварительно промыть и обсушить зелень: для этого либо тщательно сполосните ее под проточной водой, либо замочите на 10-15 минут в глубокой тарелке. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Если используете брынзу или адыгейский сыр, просто раскрошите его руками.
Prepare the filling. Mix cheese, finely chopped herbs, salt and pepper.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Fry the kutabs. Place a thin layer of filling on half of each lavash piece. Moisten the edges of the pita bread with water and press. Place lavash kutabs in a preheated dry frying pan without oil and fry on both sides until golden brown. Grease each kutab with butter and carefully fold it into a stack.
Пожарьте кутабы. На половинку каждой заготовки из лаваша выложите тонким слоем начинку. Края лаваша смочите водой и прижмите. На предварительно разогретую сухую сковороду без масла выкладывайте кутабы из лаваша и обжаривайте с двух сторон до появления золотистого румянца. Каждый кутаб смажьте сливочным маслом и аккуратно сложите стопочкой.
Serve the lavash kutabs hot, dipping each one in sour cream or unsweetened yogurt. It is best to drink kutabs with hot sweet tea.
Подавайте кутабы из лаваша горячими, обмакивая каждый в сметану или несладкий йогурт. Запивать кутабы лучше всего горячим сладким чаем.