Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kutaby with meat Кутабы с мясом

Кутабы с мясом Kutaby with meat

Azerbaijani-style kutabs with meat can serve as an independent dish or serve as an original addition to soups and broths. In the traditional national recipe, minced lamb and lamb fat are used in preparation, but tender young beef can also be used. Unleavened flatbreads made from flour and water are filled with a thin layer of minced meat and fried very quickly over high heat, which allows the aromatic meat juice to be retained inside.


Кутабы с мясом азербайджанской кухни могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и выступать оригинальным дополнением к супам и бульонам. В классическом рецепте используют бараний фарш и курдючный жир, однако допустимо заменить их на нежную молодую говядину. Пресные лепешки из муки и воды начиняют тонким слоем мясной смеси и быстро обжаривают на сильном огне, благодаря чему внутри сохраняется ароматный сок мяса.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, cut off half and divide it into several more small pieces. Cut the beef and fat into pieces no larger than 2 cm in size. Take out the container for minced meat. Pass the meat and fat through a meat grinder. Peel and chop the onion. Add to the minced meat. Pour slightly warm water for the dough into a deep bowl. Prepare a rolling pin, board, clean towel or napkins. Sift the flour. Cut a small piece of butter in advance and leave it in the refrigerator for now. Tip: Instead of a towel, you can use cling film or baking paper.
    Очистите луковицу, отрежьте половину и разделите ее еще на несколько небольших кусочков. Нарежьте на куски размером не более 2 см говядину и жир. Достаньте емкость для фарша. Пропустите через мясорубку мясо и жир. Лук очистите и измельчите. Добавьте к фаршу. Налейте в глубокую миску слегка теплую воду для теста. Приготовьте скалку, доску, чистое полотенце или салфетки. Просейте муку. Заранее отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и оставьте его пока в холодильнике. Совет: вместо полотенца можно использовать пищевую пленку или бумагу для выпечки.
  2. Knead the dough. In a bowl with 200 ml of water, dissolve the salt. Add flour in small portions, stirring constantly. For better kneading, you can use a mixer with a dough attachment. Once mixed, continue kneading the dough on the board until it becomes very elastic and elastic. Cover the dough with a towel or film and leave for 10-15 minutes.
    Замесите тесто. В миске с 200 мл воды, растворите соль. Добавьте небольшими порциями муку, постоянно ее размешивая. Для лучшего замеса можно использовать миксер с насадкой для теста. После размешивания продолжайте месить тесто на доске до тех пор, пока оно не станет очень эластичным и упругим. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут.
  3. Prepare the filling. Salt and pepper the minced meat, mix well. Add 50 ml of cold water to the minced meat and knead into an even, smooth mass.
    Приготовьте начинку. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Добавьте в фарш 50 мл холодной воды и вымесите в ровную гладкую массу.
  4. Form kutabs. Form the dough into an even “sausage” and divide it into equal parts. The larger the parts, the larger the kutabs will be. Trim each part to form a ball and roll it out with a rolling pin to a very thin, almost transparent cake. Spread the minced meat in a thin layer on the halves of the flatbreads, level it, trying not to touch the edges - step back from the edge by at least 1 cm. Cover the filling with the second half of the dough and seal the edges. Clean the kutabs from excess flour with a pastry brush.
    Сформируйте кутабы. Слепите из теста ровную «колбаску» и разделите ее на равные части. Чем крупнее части, тем больше будут кутабы. Каждую часть подровняйте, чтобы получился шарик, и раскатайте ее скалкой до очень тонкой, почти прозрачной лепешки. Разложите фарш тонким слоем на половинках лепешек, разровняйте его, стараясь не касаться краев – отступайте от края не менее, чем на 1 см. Закройте начинку второй половиной теста и залепите края. Очистите кутабы от лишней муки кулинарной кисточкой.
  5. Fry the kutabs. Remove the butter from the refrigerator. Heat the frying pan and place the kutabs on it one at a time, frying them evenly on both sides for 3-4 minutes. Grease the finished kutabs with butter and place on a dish or ceramic tray.
    Пожарьте кутабы. Достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кутабы по очереди, равномерно обжаривая их с двух сторон в течение 3-4 минут. Готовые кутабы смазывайте сливочным маслом и кладите на блюдо или керамический поднос.
  6. The best addition to kutabs with meat in Azerbaijani style will be the national pride - the classic pomegranate sauce “Narsharab”. Place it in a beautiful gravy boat in the center of the table. The kutabs laid out on a dish can be decorated with cilantro sprigs and pomegranate seeds.
    Лучшим дополнением к кутабам с мясом по-азербайджански станет национальная гордость – классический гранатовый соус «Наршараб». Поставьте его в красивом соуснике в центр стола. Разложенные на блюде кутабы можно украсить веточками кинзы и зернышками граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому