Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kutaby with potatoes Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой Kutaby with potatoes

Azerbaijani kutabs, or flat semicircular pies with filling, are often prepared with potatoes. The dough for kutabs contains nothing but flour, salt and water, so kutabs with potatoes are suitable for vegetarians or those who fast. The recipe for Lenten kutabs will step by step reveal the technique for creating the famous Transcaucasian pastries. To make the potato taste more delicate and “creamy”, add tofu soy cheese to the filling.


Кутабы Азербайджана, плоские полукруглые пирожки с начинкой, часто готовят с картофелем. В тесте для кутабов ингредиентов помимо муки, соли и воды нет, поэтому картофельные кутабы подходят для вегетарианцев или для тех, кто держит пост. Пошаговый рецепт постных кутабов раскроет технику изготовления этой знаменитой закавказской выпечки. Чтобы вкус картофеля стал более нежным и «сливочным», в начинку можно добавить соевый сыр — тофу.


Steps / Шаги:

  1. Boil the potatoes in their skins until tender, remove from the water and cool. Peel the potatoes. Finely chop the soy cheese and parsley. Pass a clove of garlic through a press and finely chop the cilantro for the sauce. Prepare room temperature water for the dough and sift the flour. To knead and roll out the dough, you should have a bowl, a large board, a rolling pin and cling film ready. Tip: if you don’t have cling film on hand, you can replace it with a transparent plastic bag.
    Отварите картофель в мундире до готовности, выньте из воды и остудите. Очистите картофель от кожуры. Мелко порежьте соевый сыр и зелень петрушки. Пропустите зубчик чеснока через пресс и мелко порубите кинзу для соуса. Подготовьте воду комнатной температуры для теста и просейте муку. Для замеса и раскатки теста должны быть наготове миска, большая доска, скалка и пищевая пленка. Совет: если пищевой пленки под рукой нет, ее можно заменить прозрачным полиэтиленовым пакетом.
  2. Knead the dough. Pour the dough water into a bowl and dissolve the salt in it. While stirring, gradually add flour to the water until a thick, viscous consistency is formed. Place the mixture on the board and knead the dough thoroughly until it becomes smooth, dense and homogeneous. Wrap the dough in cling film and leave for 15 minutes.
    Замесите тесто. Налейте воду для теста в миску и растворите в ней соль. Помешивая, постепенно подсыпайте в воду муку до образования густой тягучей консистенции. Выложите массу на доску и тщательно вымешайте тесто, пока оно не станет ровным, плотным и однородным. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
  3. Make the filling. Mash the boiled potatoes. Add chopped soy cheese and parsley to it. Add salt and stir the mixture well.
    Сделайте начинку. Разомните вареный картофель в пюре. Добавьте к нему нарезанный соевый сыр и зелень петрушки. Посолите и хорошо размешайте смесь.
  4. Make the sauce. Boil water for sauce. Mix tomato paste, garlic and cilantro in a bowl, add salt and pepper. Pour boiling water over the mixture. Stirring, bring to the consistency of sour cream.
    Сделайте соус. Вскипятите воду для соуса. Смешайте в миске томатную пасту, чеснок и кинзу, посолите и поперчите. Залейте смесь кипятком. Помешивая, доведите до консистенции сметаны.
  5. Form kutabs. Place the dough on the board and divide it into 7-8 equal-sized pieces. Roll each piece into a ball and roll out with a rolling pin to the thickness of a paper napkin. Make sure the dough is the same thickness in all places. Place a very thin layer of filling on one half of each rolled out flatbread, leaving about 1 cm of edges clean. The kutabs should be flat, and the filling should not overload the dough. Cover the filling with the other half of the tortilla and seal the edges of the dough properly. Shake off excess flour from the preparations.
    Сформируйте кутабы. Разложите тесто на доске и разделите его на 7-8 равных по размеру частей. Каждую часть скатайте в шар и раскатайте скалкой до толщины бумажной салфетки. Следите за одинаковой толщиной теста во всех местах. На одну половину каждой раскатанной лепешки выложите очень тонким слоем начинку, оставляя чистыми края примерно на 1 см. Кутабы должны быть плоскими, а начинка – не перегружать тесто. Накройте начинку второй половиной лепешки и как следует слепите края теста. Стряхните с заготовок лишнюю муку.
  6. Fry the kutabs. In a hot dry frying pan, fry the kutabs for 2-3 minutes until golden brown. When ready, grease each flatbread with vegetable oil and place on a large flat dish.
    Пожарьте кутабы. На раскаленной сухой сковороде обжаривайте кутабы 2-3 минуты до появления румяной корочки. Каждую лепешку по мере готовности смазывайте растительным маслом и выкладывайте на большое плоское блюдо.
  7. In Azerbaijan, kutabs with potatoes are traditionally served with sour milk and fresh herbs. To preserve the lean character of the dish, serve it with aromatic tomato sauce with cilantro. Pour the sauce into a small bowl and place it in the center of the dish with the kutabs.
    Кутабы с картошкой в Азербайджане традиционно подают с простоквашей и свежей зеленью. Для сохранения постного характера блюда подайте его с ароматным томатным соусом с кинзой. Налейте соус в маленькую пиалку и поставьте ее в центр блюда с кутабами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому