Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lula kebab in lavash Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше Lula kebab in lavash

Lula kebab in lavash - a recipe from Armenian cuisine. Lavash is a thin flat bread with an unsurpassed taste. Lavash is prepared without the use of yeast and can rightfully be considered one of the healthiest types of bread. Lula kebab is wrapped in pita bread along with finely chopped herbs. To prepare this dish, choose young lamb meat. It should be dry, the fibers should be clearly visible, the color should be pinkish without yellowing, and the smell should be pleasant.


Люля-кебаб, завернутый в лаваш, — блюдо армянской кухни. Лаваш представляет собой тонкий хлеб, который обладает исключительным вкусом. Этот хлеб готовят без дрожжей, и его можно смело считать одним из самых полезных сортов. Люля-кебаб заворачивают в лаваш вместе с мелко нарезанной зеленью. Для приготовления берут мясо молодого ягнёнка: оно должно быть сухим, волокна заметно выраженными, цвет розовый с легким оттенком, без жёлтизны, аромат приятный.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and lard and pat dry with a paper towel. Peel the onion. Wash the greens, let dry and chop finely. Pass the meat, onions and lard through a meat grinder. Prepare skewers, baking sheet, wire rack. Turn the oven on to 250 degrees.
    Промойте мясо и сало, промокните бумажным полотенцем. Очистите лук от кожуры. Зелень промойте, дайте просохнуть и мелко порежьте. Мясо, лук и сало пропустите через мясорубку. Приготовьте шпажки, противень, решетку. Включите духовку на 250 градусов.
  2. Prepare the minced meat. Add salt and pepper to the minced meat and stir.
    Подготовьте фарш. Добавьте к фаршу соль с перцем, перемешайте.
  3. Prepare the kebab. Wet your hands with water, form sausages, and secure them on skewers. Place the lula kebab on a wire rack and place a baking sheet down to catch any dripping fat. Bake the kebabs in an oven preheated to 250 degrees for 30 minutes, 15 minutes on each side.
    Приготовьте кебаб. Намочите руки водой, сформируйте колбаски, закрепите их на шпажках. Поместите люля-кебаб на решетку, вниз подставьте противень, чтобы собрать капающий жир. Запеките кебабы в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, по 15 минут с каждой стороны.
  4. Wrap the kebab in pita bread. Cut the large pita bread into portions of 10x20 cm. Place chopped herbs and one kebab on each piece. Wrap tightly.
    Заверните кебаб в лаваш. Разрежьте большой лаваш на порционные кусочки 10х20 см. На каждый кусочек выложите измельченную зелень и один кебаб. Плотно заверните в рулет.
  5. Serve lula kebab wrapped in pita bread with your favorite sauce.
    Завернытуй в лаваш люля-кебаб подавайте к столу с любимым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому