Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azerbaijani kebab Кебаб азербайджанский

Кебаб азербайджанский Azerbaijani kebab

Lula kebab is a national dish of Azerbaijani cuisine, which is prepared in a tandoor or on a grill. Azerbaijani kebab is made from lamb, adding lard or fat tail fat, a lot of onions and spices to the meat. To make the dish truly Azerbaijani, the recipe uses coriander, cumin and red pepper as spices, and chopped cilantro and garlic are added to the minced meat. The finished dish is served with pita bread and plenty of fresh herbs.


Люля-кебаб — блюдо азербайджанской кухни, готовится на тандыре или мангале. В азербайджанском кебабе мясо выбирают баранину с добавлением сала или курдючного жира, много лука и специй. Чтобы блюдо получилось именно по-азербайджански, в набор специй входят кориандр, зира и красный перец, а в фарш добавляют рубленую кинзу и чеснок. Готовое блюдо подают с лавашом и щедрым количеством свежей зелени.


Steps / Шаги:

  1. Grind coriander and cumin in a mortar. Peel the onion and garlic and chop finely. Wash the cilantro, dry it and chop it finely. Wash the lamb, remove the veins and chop with a knife, in a food processor or in a meat grinder with a large grid. Also chop the lard. Prepare skewers, grill and charcoal.
    Кориандр и зиру измельчите в ступке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Кинзу вымойте, просушите и мелко нарежьте. Баранину вымойте, очистите от жилок и порубите ножом, в комбайне или в мясорубке с крупной решеткой. Сало также порубите. Приготовьте шампуры, мангал и уголь.
  2. Prepare the minced meat. To do this, mix meat, lard, chopped cilantro, onion and garlic, add spices and salt, mix well. Knead the minced meat for 10 minutes, then beat the minced meat on the table for another 5-10 minutes. Cover and refrigerate for 1 hour.
    Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясо, сало, рубленую кинзу, лук и чеснок, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, затем в течение еще 5-10 минут отбивайте фарш об стол. Накройте и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Form lula kebabs. With wet hands, form 10-12 oblong cutlets from the resulting minced meat and distribute them evenly on skewers.
    Сформируйте люля-кебабы. Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте 10-12 продолговатых котлет и равномерно распределите их на шампурах.
  4. Fry lula kebab. Fry lula kebab on a hot grill for 5-7 minutes on each side.
    Зажарьте люля-кебаб. Жарьте люля-кебаб на хорошо раскаленном мангале по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. To make the lula kebab look more impressive, make slanting cuts on the sausages before sending it to the grill. Serve Azerbaijani kebab on lettuce leaves.
    Чтобы люля-кебаб выглядел эффектнее, сделайте на колбасках косые надрезы перед тем, как отправить его на мангал. Подавайте кебаб азербайджанский на листьях салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому