Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Armenian kebab Кебаб армянский

Кебаб армянский Armenian kebab

Lula kebab is a dish of Caucasian cuisine, known in many countries under different names: kufta kebab in Turkey, cevapcici in Serbia, chebapi in Macedonia, kebapcheta in Bulgaria. The Armenian kebab recipe has a distinctive feature: it contains alcohol, most often vodka or Armenian cognac. Traditional Armenian kebab is made from lamb, pork or beef and fried on the grill.


Люля-кебаб — блюдо кавказской кухни, известное во многих странах под разными названиями: кюфта-кебаб в Турции, чевапчичи в Сербии, чебапи в Македонии, кебапчета в Болгарии. Рецепт армянского кебаба имеет особенность: в нём присутствует алкоголь, чаще всего водка или армянский коньяк. Традиционный кебаб по-армянски готовят из баранины, свинины или говядины и жарят на мангале.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and finely chop. Wash the greens, dry on paper towels, chop finely. Prepare skewers, grill, charcoal.
    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.Приготовьте шампуры, мангал, уголь.
  2. Prepare the minced meat. To do this, combine meat, onion, cognac, salt and pepper, mix. Knead the minced meat with your hands for at least 15-20 minutes, then place in the refrigerator for 3 hours.
    Приготовьте фарш. Для этого соедините мясо, лук, коньяк, соль и перец, перемешайте. Вымешивайте фарш руками не менее 15-20 минут, затем поместите в холодильник на 3 часа.
  3. Form lula kebab. To do this, wet your hands in warm water, form a sausage from a small piece of minced meat and place it on a skewer. Press the minced meat firmly onto the skewer so that there is no air inside.
    Сформируйте люля-кебаб. Для этого смочите руки в теплой воде, из небольшого куска фарша слепите колбаску и поместите ее на шампур. Крепко прижимайте фарш к шампуру, чтобы внутри не было воздуха.
  4. Fry lula kebab. Fry lula kebabs on the grill over high heat for 12-15 minutes, turning over.
    Зажарьте люля-кебаб. Жарьте люля-кебабы на мангале с сильным жаром в течение 12-15 минут, переворачивая.
  5. To make the Armenian kebab look impressive when serving, serve it the Armenian way: put lettuce leaves on a tray, put Armenian pita bread on top, then kebab on skewers, sprinkle with cilantro and dill on top.
    Чтобы армянский кебаб при подаче выглядел эффектно, подайте его по-армянски: на поднос выложите листья салата, сверху положите армянский лаваш, затем кебаб на шампурах, сверху посыпьте кинзой и укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому