Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lula kebab on skewers Люля-кебаб на шпажках

Люля-кебаб на шпажках Lula kebab on skewers

Usually kebabs are cooked over coals, but you can cook juicy lula kebab in the oven on skewers. To keep the difference in taste minimal, use traditional products - lamb, fat tail fat, onions and spices. A real lula kebab is prepared from the neck or back of a lamb carcass, and ground black pepper, cumin and coriander are a classic set of spices for this dish.


Обычно кебабы жарят на углях, но сочный люля-кебаб можно запечь в духовке на шпажках. Чтобы вкус был максимально близок к оригиналу, используйте традиционные ингредиенты — баранину, курдючное сало, лук и специи. Истинный люля-кебаб готовят из шейной или задней части туши барана, а молотый черный перец, зира и кориандр — классический набор специй для этого блюда.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and finely chop. Wash the lamb and clean it of veins and membrane, then finely chop it with a knife or grind it in a food processor. Finely chop the fat tail fat with a knife. Prepare wooden skewers and a baking sheet. Preheat the oven to 250 degrees.
    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Баранину вымойте и очистите от жил и пленки, затем мелко порубите ножом или в измельчите комбайне. Курдючное сало мелко порубите ножом. Приготовьте деревянные шпажки, противень. Духовку разогрейте до 250 градусов.
  2. Prepare the minced meat. To do this, combine finely chopped lamb, tail fat, onion and all the spices (pepper, coriander, cumin, salt), knead the minced meat thoroughly for 10-15 minutes. Cover the minced meat with a lid and leave in the refrigerator for 1 hour.
    Приготовьте фарш. Для этого соедините мелко порубленную баранину, курдючный жир, лук и все специи (перец, кориандр, зиру, соль), тщательно вымесите фарш в течение 10-15 минут. Накройте фарш крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Form lula kebabs. Wet your hands in warm salted water and divide the resulting minced meat into 10-15 pieces. Pressing the minced meat tightly with wet hands, form cutlets on wooden skewers.
    Сформируйте люля-кебабы. Смочите руки в теплой соленой воде и разделите получившийся фарш на 10-15 кусков. Плотно прижимая фарш мокрыми руками, на деревянных шпажках сформируйте котлетки.
  4. Bake the dish. Place the lula kebabs on a baking sheet or wire rack, place in an oven preheated to 250 degrees and bake for 15-20 minutes, then turn the meat over and bake for another 5-7 minutes.
    Запеките блюдо. Поместите люля-кебабы на противень или решетку, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут, затем переверните мясо и запекайте еще 5-7 минут.
  5. Place the lula kebab on skewers on a bed of lettuce and fresh herbs, and serve on a tray with chopped tomatoes and cucumbers.
    Положите люля-кебаб на шпажках на "подушку" из листьев салата и свежей зелени, подавайте на подносе с нарезанными помидорами и огурцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому