Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkish kebab Турецкий кебаб

Турецкий кебаб Turkish kebab

Kebab is a popular dish in Turkey. Turkish kebab has many varieties: kufta, adana, urfa, jier and others. Traditionally, the dish is prepared from lamb or beef with the addition of fat tail fat, and served with tomato sauce or thick yogurt, as well as fresh vegetables, bread or pita bread. The most common side dishes for kebab in Turkey are rice or bulgur.


Кебаб — одно из самых известных блюд Турции. В турецкой кухне существует много разновидностей кебаба: кюфта, адана, урфа, джиер и другие. Обычно его готовят из баранины или говядины с добавлением курдючного сала, а подают с томатным соусом или густым йогуртом, а также со свежими овощами, хлебом или лавашом. Наиболее частыми гарнирами к кебабу в Турции являются рис и булгур.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into small cubes. Wash the lamb and remove all veins and film from the meat, then finely chop with a knife or chop in a food processor. Finely chop the fat tail fat with a knife. Wash the parsley, dry on paper towels, and chop finely. Prepare skewers, grill, coals. Advice. Do not use a meat grinder, otherwise the meat will not stick to the skewers and will fall apart.
    Очистите лук от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Баранину вымойте и удалите с мяса все жилки и пленку, затем мелко порубите ножом или измельчите в комбайне. Курдючный жир мелко порубите ножом. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Приготовьте шампуры, мангал, угли. Совет. Не используйте мясорубку, иначе мясо не будет держаться на шампурах и развалится.
  2. Prepare the minced meat. To do this, mix lamb, lard, onion, lemon juice, thyme, oregano, pepper and salt. Knead the minced meat for at least 10 minutes until it becomes a homogeneous mass, then put it in the refrigerator for 1 hour.
    Приготовьте фарш. Для этого смешайте баранину, сало, лук, лимонный сок, тимьян, орегано, перец и соль. Вымешивайте фарш не менее 10 минут, пока он не станет однородной массой, затем уберите в холодильник на 1 час.
  3. Form kebabs. With wet hands, form 6-8 oval cutlets 3-3.5 cm thick from the resulting minced meat and place them on skewers. Do not allow voids to form between the skewer and the meat; to do this, press the meat firmly with your hand. Grill the kebabs over hot coals for 10-15 minutes, turning occasionally.
    Сформируйте кебабы. Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте 6-8 овальных котлет толщиной 3-3,5 см и поместите их на шампуры. Не допускайте образования пустот между шампуром и мясом, для этого крепко прижимайте мясо рукой. Жарьте кебабы на раскалённых углях в течение 10-15 минут, иногда переворачивая.
  4. To effectively serve the dish, do it the Turkish way: wrap the kebab in thin pita bread, top with fresh herbs, grilled tomatoes and eggplants, and season well.
    Чтобы эффектно подать блюдо, сделайте это по-турецки: заверните кебаб в тонкий лаваш, сверху положите свежую зелень, запеченые на мангале помидоры и баклажаны, хорошо поперчите.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому