Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lula kebab with cheese Люля-кебаб с сыром

Люля-кебаб с сыром Lula kebab with cheese

To prepare lula kebab, you can use pork, beef, poultry, rabbit or even fish, but for the traditional version, lamb is most often chosen, and the dish is best prepared on the grill. You can add innovative notes to the recipe and add sweet bell peppers, tomatoes, fresh herbs, and cheese to the minced meat. Lula kebab with cheese is made from chicken meat; active cooking time will take just over 30 minutes.


Для приготовления люля-кебаба можно использовать свинину, говядину, мясо птицы, кролика или даже рыбу, но в традиционном варианте чаще выбирают баранину, особенно если блюдо готовят на мангале. Можно внести новаторские нотки в рецепт и добавить к фаршу сладкий болгарский перец, помидоры, свежую зелень, сыр. Люля-кебаб с сыром готовится из куриного мяса, время активной готовки займёт чуть более 30 минут.


Steps / Шаги:

  1. Grate the cheese on a coarse grater. Wash the chicken fillet, remove veins and membrane, chop with a knife or in a food processor. Peel the onion and cut into small cubes. Prepare skewers, foil, grill and coals.
    Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе вымойте, очистите от жилок и пленки, порубите ножом или в комбайне. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте шампуры, фольгу, мангал и угли.
  2. Prepare the minced meat. To do this, combine minced meat, grated cheese and onion. Add salt and pepper to taste, mix thoroughly. Beat the minced meat for 10-15 minutes until smooth, then leave in the refrigerator for 1 hour.
    Приготовьте фарш. Для этого соедините рубленое мясо, тертый сыр и лук. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. В течение 10-15 минут отбивайте фарш до однородной массы, затем оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Form lula kebabs. With wet hands, divide the minced meat into several parts and form into balls. Then spread each ball over the skewer in an even layer. Carefully wrap the lula kebabs with foil. Fry the lula kebabs wrapped in foil on the grill for 15 minutes, turning the skewers. Then carefully remove the foil and brown the lula kebabs for 5-7 minutes.
    Сформируйте люля-кебабы. Мокрыми руками разделите фарш на несколько частей и слепите шарики. Затем каждый шарик распределите по шампуру ровным слоем. Аккуратно оберните люля-кебабы фольгой. Жарьте обернутые в фольгу люля-кебабы на мангале в течение 15 минут, переворачивая шампуры. Затем осторожно снимите фольгу и подрумяньте люля-кебабы в течение 5-7 минут.
  4. Place lula kebab with cheese on a wide dish and serve.
    Люля-кебаб с сыром выложите на широкое блюдо и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому