Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef lula kebab in the oven Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб из говядины в духовке Beef lula kebab in the oven

Residents of Turkey are sure that their country is the birthplace of kebab. And in confirmation of this they cite the story of Alexander the Great. It says that during one of his military campaigns the commander prepared Iskander kebab according to the traditional recipe: he placed thinly sliced ​​lamb on a flatbread and poured yogurt over it. To prepare real lula kebab at home, you only need minced beef. To prevent the meat from becoming dry, lard is added to it.


Жители Турции убеждены, что кебаб родом именно из их страны, и в подтверждение приводят рассказ об Александре Македонском. По легенде, во время одного из походов полководец приготовил по их рецепту искандер-кебаб: на лепешку уложил тонко нарезанную баранину и полил её йогуртом. Для домашнего приготовления настоящего люля-кебаба используют исключительно говяжий фарш. Чтобы мясо не вышло сухим, в него добавляют сало.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut it into quarters. Rinse the dill thoroughly under water, shake off excess liquid. Peel the garlic. Cut the lard into small cubes. Squeeze the juice out of the lemon. Defrost the minced meat (if necessary). Rinse the lettuce leaves with water. Prepare a blender, skewers, and baking dish. Turn on the oven to 200 degrees.
    Лук очистите и разрежьте его на четвертинки. Укроп промойте тщательно под водой, стряхните лишнюю жидкость. Чеснок очистите. Сало нарежьте небольшими кубиками. Из лимона выдавите сок. Фарш разморозьте (если необходимо). Листья салата сполосните водой. Приготовьте блендер, шпажки, форму для запекания. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Prepare the minced meat. Combine onion, garlic, dill, lemon juice, and lard in a blender. Beat until smooth. Mix with minced meat and spices. Cover the finished meat with cling film and put it in the refrigerator for 30 minutes to infuse.
    Приготовьте фарш. В блендере соедините лук, чеснок, укроп, лимонный сок, сало. Взбейте до однородной консистенции. Смешайте с фаршем и специями. Накройте готовое мясо пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут для настаивания.
  3. Make lula kebab and bake it. Form the minced meat into oblong sausages and place them on skewers. Transfer to a baking dish and place in an oven preheated to 200 degrees for 40 minutes.
    Сделайте люля-кебаб и запеките его. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски и насадите их на шпажки. Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  4. Serve the finished, oven-baked beef lula kebab on a lettuce leaf.
    Подавайте готовый, запеченный в духовке говяжий люля-кебаб на листе салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому