Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish lula kebab Люля-кебаб из рыбы

Люля-кебаб из рыбы Fish lula kebab

There are a huge number of kebab recipes. Traditionally it is made from beef, lamb or even goat. But there are other, very unusual options. For example, from game, fish or seafood. Depending on the serving and accompanying ingredients, each kebab has its own name. For example, kyufta, iskander, chevapchichi, etc. For fish kebab, you can use any fish. There is only one requirement - fillet. It is better to buy it chilled, then the fish kebab will be juicier.


Существует огромное множество рецептов приготовления кебаба. Традиционно его готовят из говядины, баранины или козлятины, однако встречаются и весьма необычные варианты. Например, из дичи, рыбы или морепродуктов. В зависимости от подачи и добавок каждое блюдо кебаба может иметь собственное название: кюфта, искандер, чевапчичи и так далее. Для рыбного люля-кебаба подходит любая рыба, но обязательно с филе. Лучше выбирать охлаждённое филе, чтобы люля-кебаб из рыбы получился сочнее.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish from skin and bones. Cut it into rectangular pieces. Peel the onion and chop finely. Rinse the cilantro under water, shake off excess liquid and chop. Combine cilantro and onion, beat with a blender until smooth. Prepare skewers, grill and coals.
    Рыбу очистите от кожи, костей. Нарежьте ее на прямоугольные куски. Лук очистите и мелко порубите. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю жидкость и измельчите. Соедините кинзу и лук, взбейте блендером до однородной консистенции. Приготовьте шпажки, мангал и угли.
  2. Marinate the fish. Place the fish in a container. Add spices to it (ground paprika, cumin, ginger powder, salt, pepper), onion with cilantro, lemon juice and olive oil. Mix thoroughly and cover with cling film. Place in the refrigerator for 60 minutes.
    Замаринуйте рыбу. В емкость переложите рыбу. Добавьте к ней специи (молотую паприку, зиру, имбирный порошок, соль, перец), лук с кинзой, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 60 минут.
  3. Prepare lula kebab. Thread the marinated fish pieces onto skewers. Fry fish kebab on the grill, turning constantly, for 10 minutes.
    Приготовьте люля-кебаб. Кусочки маринованной рыбы нанизайте на шпажки. Обжаривайте на мангале люля-кебаб из рыбы, постоянно переворачивая, в течение 10 минут.
  4. Serve fish kebab on thin pita bread.
    Подавайте люля-кебаб из рыбы на тонком лаваше.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому