Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julienne with mushrooms in the oven Жюльен с грибами в духовке

Жюльен с грибами в духовке Julienne with mushrooms in the oven

Julienne is a traditional French dish of mushrooms with cream and a cheese crust. For a delicious mushroom julienne in the oven, oyster mushrooms or champignons are suitable. To create a delicious cheese crust during baking, use hard cheeses such as Gruyère. The classic version of preparing julienne is in cocotte makers, small metal ladles. However, it can be easily made on a regular baking sheet.


Жюльен — классика французской кухни: грибы в сливочном соусе, запеченные под румяной сырной корочкой. Для него лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки. Чтобы получить аппетитную корочку, берите твердые сыры, например грюйер. Традиционно жюльен готовят в кокотницах — небольших металлических формочках, но его без труда можно запечь и на обычном противне.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: wash the mushrooms, peel the onions and garlic. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Start preparing the main ingredient - mushrooms. Chop them finely. Chop the onion and garlic. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the onion in it, then add the garlic and mushrooms. Add salt, pepper and fry until the mushrooms are ready.
    Приступайте к приготовлению основного ингредиента — грибов. Мелко нарежьте их. Порежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в ней лук, затем отправьте туда чеснок и грибы. Добавьте соль, перец и обжаривайте до готовности грибов.
  3. Prepare the creamy julienne sauce. In a separate dry frying pan, fry the flour until creamy for 2-3 minutes, then add the butter and stir. After 1-2 minutes, pour in the cream and, stirring, bring the sauce to a boil.
    Приготовьте сливочный соус для жюльена. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до кремового оттенка 2-3 минуты, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Через 1-2 минуты влейте сливки и, помешивая, доведите соус до кипения.
  4. Add the sauce to the mushrooms and stir.
    Добавьте соус к грибам и перемешайте.
  5. Grease portion forms (cocotte pans) or a baking sheet with vegetable oil, place the mushrooms in the creamy sauce there.
    Смажьте порционные формы (кокотницы) или противень растительным маслом, выложите туда грибы в сливочном соусе.
  6. Start baking the julienne. Grate the cheese on a medium grater. Sprinkle mushrooms on top and bake in the oven for 10 minutes. Serve the julienne to the table. Bon appetit!
    Приступайте к запеканию жюльена. Натрите сыр на средней терке. Присыпьте им сверху грибы и запекайте в духовке 10 минут. Подайте жюльен к столу. Приятного аппетита!
  7. To serve the dish reminiscent of a restaurant, use unusual cocotte makers, for example, in the form of pots.
    Чтобы подача блюда напоминала ресторанную, используйте необычные кокотницы, например, в форме горшочков.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому