Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crayfish kebab Кебаб из раков

Кебаб из раков Crayfish kebab

In Armenia there is Lake Sevan, which is home to an amazing species of crayfish - Sevan blue. Thanks to them, a new dish appeared in Armenian cuisine - kebab made from Sevan crayfish. This dish is prepared very rarely and not in all restaurants. Despite the abundance of crayfish, kebab made from them is still considered a delicacy in Armenia. If you don’t have Sevan crayfish on hand, then crayfish kebab can be prepared from any other ones. The main thing is that the meat is tender and not overdried.


В Армении находится озеро Севан, где обитают уникальные раки — севанские голубые. Именно они породили в армянской кухне новое блюдо — кебаб из севанских раков. Готовят его редко и не во всех заведениях. Несмотря на обилие раков, кебаб из них остаётся в Армении деликатесом. Если под рукой не нашлись именно севанские раки, кебаб можно сделать из любых других раков. Главное — чтобы мясо было мягким и не пересушенным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the crayfish necks. Prepare skewers, grill and charcoal.
    Промойте раковые шейки. Приготовьте шампуры, мангал и уголь.
  2. Prepare the base for lula kebab. Mix the crayfish necks, oil and spices thoroughly. Then pass through a meat grinder with a fine grid twice. Place the resulting minced meat in the refrigerator for 60 minutes.
    Приготовьте основу для люля-кебаба. Раковые шейки, масло и специи тщательно перемешайте. Затем пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Уберите получившийся фарш в холодильник на 60 минут.
  3. Fry crayfish kebab. Remove the minced meat from the refrigerator, form it into sausages, and thread them onto skewers or skewers. Grill the crayfish kebab until done, about 5 minutes on each side.
    Пожарьте кебаб из раков. Фарш достаньте из холодильника, сформируйте из него колбаски, нанизайте их на шампуры или шпажки. Обжаривайте раковый кебаб на мангале до готовности приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Serve Sevan crayfish kebab with a piece of lavash.
    Подавайте кебаб из севанских раков с кусочком лаваша.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому