Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sauce for lula kebab Соус для люля-кебаба

Соус для люля-кебаба Sauce for lula kebab

Lula kebab is not always a meat dish, so it is important to select the sauce for it individually. If we are talking about a meat version, then all fans of this dish will say that there is no better sauce than tomato, and there is no spicy one at that. But in addition to the fact that the sauce should be hot, traditionally in the East it is believed that it should also be spicy. It is ideal to use fresh herbs for its preparation, but dried ones will also work.


Люля-кебаб не всегда готовят из мяса, поэтому соус к нему подбирают индивидуально. Говоря о мясной версии, поклонники блюда уверены: лучше томатного соуса с остротой и не найти. Но помимо остроты, по восточной традиции он должен быть ещё и пряным. Для приготовления лучше использовать свежие травы, но годятся и высушенные.


Steps / Шаги:

  1. Peel and chop the onion. Squeeze the juice from the lemon. Peel the garlic and chop with a knife. Carefully chop the chili pepper.
    Очистите и измельчите лук. Выдавите из лимона сок. Чеснок очистите от кожицы и измельчите ножом. Перец чили аккуратно нарежьте.
  2. Pickle the onion. Combine onion and lemon juice in a container. Mix thoroughly and leave for 60 minutes.
    Замаринуйте лук. Соедините в емкости лук и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на 60 минут.
  3. Prepare the sauce. Heat olive oil in a frying pan. Fry the garlic and chili pepper until golden brown, about 5-7 minutes. Then add tomato paste, salt, suneli hops to the pan. Simmer for 5 minutes, remembering to stir. Combine pickled onions and tomato-garlic paste and stir.
    Приготовьте соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета и перец чили, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, соль, хмели-сунели. Тушите 5 минут, не забывая помешивать. Соедините маринованный лук и томатно-чесночную пасту и перемешайте.
  4. Before serving, transfer the lula kebab sauce into a small bowl.
    Перед подачей переложите соус для люля-кебаба в небольшую пиалу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому