Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lula kebab on the grill Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле Lula kebab on the grill

Lula kebab is an oriental cutlet, which, according to the classic recipe, is prepared using only meat and seasonings over charcoal. But, when it is not possible to light a fire and bake a kebab as expected, an electric grill will come to the rescue. Lula kebab on an electric grill will taste slightly different from traditional kebab. The lack of coals can be compensated for by an abundance of herbs, onions and sauces. Instead of skewers, the recipe uses long skewers.


Люля-кебаб — восточная котлета, которая по классическому рецепту готовится исключительно из мяса и специй на углях. Но если нет возможности развести костёр и запечь кебаб по всем правилам, на помощь приходит электрогриль. Люля-кебаб на электрогриле будет иметь слегка иное вкусовое звучание по сравнению с традиционным. Отсутствие углей можно компенсировать обильной зеленью, луком и соусами. Вместо шампуров в рецепте используют длинные шпажки.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Grind the meat together with onions in a meat grinder. You can twist it twice. Wash a large bunch of greens and chop with a knife. Prepare skewers and electric grill. Tip: Soak the skewers in cold water for 1 hour. This is necessary so that when baking they do not burn and the meat does not stick to them.
    Почистите лук. Мясо перекрутите вместе с репчатым луком на мясорубке. Можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени вымойте и порубите ножом. Приготовьте шпажки и электрогриль. Совет: Замочите шпажки в холодной воде на 1 час. Это нужно, чтобы при запекании они не горели и мясо к ним не приставало.
  2. Prepare the minced meat. Mix the ground meat with onion, salt, ground black pepper, and herbs. Beat the minced meat thoroughly with your hands. During the beating process, the minced meat will become more viscous, making it easier to form into cutlets.
    Приготовьте фарш. Смешайте перемолотое мясо с луком, солью, молотым черным перцем, зеленью. Фарш хорошенько отбейте руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты.
  3. Fry lula kebabs. Divide the minced meat into equal parts. Form elongated patties around a wooden skewer. Cool the lula kebabs in the freezer for 30-40 minutes. Heat the grill well before grilling. Fry the lula kebabs over medium heat without adding oil. First, fry until characteristic grill stripes appear, then cover with a lid and bring the lyulya to full readiness.
    Зажарьте люля-кебабы. Фарш разделите на равные части. Сформируйте удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Люля-кебабы охладите в морозильной камере 30-40 минут. Перед обжариванием гриль хорошо раскалите. Обжарьте люля-кебабы на среднем огне без добавления масла. Сначала обжарьте до появления характерных грильных полос, затем накройте крышкой и доведите люля до полной готовности.
  4. Serve grilled lula kebab with pita bread, fresh onions, tomato and garlic sauce, and adjika.
    Подавайте люля-кебаб на гриле с лавашом, свежим луком, томатным, чесночным соусом, аджикой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому