Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lula kebab from minced meat in the oven Люля-кебаб из фарша в духовке

Люля-кебаб из фарша в духовке Lula kebab from minced meat in the oven

To prepare a step-by-step recipe for lula kebab on skewers in the oven, choose minced beef and pork, so the kebab will be soft and juicy. Fresh minced meat should have a bright color and smell of meat, without the aroma of spices. If you smell pepper or garlic, then most likely the meat is not fresh. Ground beef has more iron. Pork is perfectly absorbed by our body, and its fat is much better in fatty acid composition.


Чтобы приготовить люля-кебаб на шпажках в духовке по пошаговому рецепту, выбирайте смесь говяжьего и свиного фарша — так кебаб получится мягким и сочным. Свежий фарш должен иметь яркий цвет и выраженный мясной запах, без аромата пряностей. Если ощущается запах перца или чеснока, значит мясо несвежее. В говяжьем фарше больше железа, а свинина хорошо переваривается организмом, её жир по жирнокислотному составу чаще считается более благоприятным.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 200 degrees. Fill the skewers with cold water and leave for about 60 minutes. This way they won't burn when baked. Peel the onion and garlic, rinse. Remove hard stems and limp leaves from the greens, rinse and dry. Chop the onion, garlic and herbs with a knife. Prepare a heatproof baking sheet.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки залейте холодной водой и оставьте примерно на 60 минут. Так они не сгорят при запекании. Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листья, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Приготовьте жаропрочный противень.
  2. Mix the minced meat for lula kebab. Transfer the minced meat into a deep bowl, in which it will be convenient to mix the minced meat with the rest of the ingredients. Add onion, garlic, herbs, salt, spices and soy sauce to the minced meat.
    Замешайте фарш для люля кебаб. Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль, специи и соевый соус.
  3. Prepare minced meat for baking. Knead the minced meat thoroughly until smooth. It is more convenient to do this by hand. To make the minced meat more homogeneous, elastic and not fall apart during cooking, beat it. To do this, place it on the work surface, lift it in your hands above the table by approximately 20 cm and throw it back with force. It will take about 20 throws. Then place the mince in the refrigerator for 120 minutes to cool.
    Приготовьте фарш для запекания. Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Удобнее это делать руками. Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Потребуется примерно 20 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 120 минут, чтобы охладить.
  4. Form the correct lula kebabs. After cooling, the minced meat will become denser and easier to work with. Divide the minced meat into 8-12 equal parts and form a kebab. To do this, take skewers and wrap the minced meat around them, gently pressing it with your palm. Leave a not too thick layer on the skewers.
    Сформируйте правильные люля-кебаб. После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать. Разделите фарш на 8-12 равных частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью. Оставляйте не слишком толстый слой на шпажках.
  5. Start baking. Pour the wine and water into an ovenproof dish. Place lula kebab on it so that there is a small distance between them. Bake on the middle rack of the oven for about 15 minutes. Then turn the skewers over to the other side and cook for another 15 minutes.
    Приступайте к запеканию. Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и готовьте еще на 15 минут.
  6. Serve hot minced lula kebab cooked in the oven with adjika and lavash.
    Приготовленный в духовке люля-кебаб из фарша подавайте горячим с аджикой и лавашом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому