Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork kebab Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины Pork kebab

A real and tasty lula kebab is made from lamb. However, this does not mean that other meats cannot be used. To prepare a step-by-step recipe for pork lula kebab on the grill, ham, meat with a thin layer of fat, juicy and fatty loin or shoulder blades are suitable. The meat is finely chopped, and then the minced meat is mixed and beaten. The final viscosity of the minced meat depends on this; it is necessary so that the meat does not fall off the skewer during frying.


Настоящий и ароматный люля-кебаб готовят из баранины. Но это не значит, что нельзя использовать другое мясо. Для приготовления по пошаговому рецепту люля-кебаба на мангале подойдут окорок, мясо с тонким слоем жира, сочная и жирная корейка или лопатка. Мясо мелко нарезают, а затем фарш перемалывают и отбивают. От этого зависит конечная вязкость фарша, она необходима, чтобы мясо не падало с шампура во время жарки.


Steps / Шаги:

  1. Finely chop the garlic, basil and onion with a knife. It is better not to use a blender - a lot of liquid will be released. Because of this, the time for kneading the minced meat will increase significantly. Place the lard in the freezer for 15-20 minutes to allow the product to cool sufficiently. Then cut into thin slices, then cut into small pieces. Prepare the skewers. Light up the grill.
    Чеснок, базилик и лук мелко нарежьте ножом. Лучше не пользоваться блендером, — будет выделяться много жидкости. Из-за этого время вымешивания фарша значительно увеличится. Сало поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы продукт достаточно охладился. Затем нарежьте тонкими слайсами, потом порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте шампуры. Разожгите мангал.
  2. Chop the minced pork. Prepare a bowl of hot water and soak the knives in it for 2 minutes. This way the meat will not stick. Then finely chop the meat with the entire length of the knife blade. This should be done in order to evenly distribute the fat throughout the volume. The minced meat needs to be turned over from time to time so that the bottom layers are on top. Using the edge of a knife, turn the minced meat over to cut the meat along and across the grain.
    Порубите свиной фарш. Подготовьте миску с горячей водой и опустите в нее на 2 минуты ножи. Так мясо не будет прилипать. Затем мелко порубите мясо всей длиной лезвия ножа. Делать это нужно для того, чтобы равномерно распределить по всему объему жир. Фарш временами нужно переворачивать, чтобы нижние слои оказались наверху. Краем ножа переверните фарш, чтобы нарезать мясо вдоль и поперек волокон.
  3. Combine meat with other foods. Place lard, onion, garlic and finely chopped herbs into the chopped meat, add salt and pepper. Then knead the minced meat thoroughly for 10 minutes, beating it several times. Take some minced meat with your hands and, squeezing the water out of it, forcefully throw it into a bowl or onto a cutting board. Give this process another 10 minutes. This is necessary for the kebab to keep its shape. Next, put the minced meat in the refrigerator to cool for at least 2 hours.
    Соедините мясо с другими продуктами. В рубленное мясо выложите сало, лук, чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте соль, перец. Затем тщательно вымешайте фарш в течение 10 минут, несколько раз отбив его. Руками берите немного фарша и, выжимая воду из него, с силой бросайте в миску или на разделочную доску. Уделите этому процессу ещё 10 минут. Это необходимо, чтобы кебаб держал форму. Далее поставьте фарш охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Form lula kebab. To do this, wet your palms in water so that the minced meat does not stick. Take 120-150 g of minced meat and begin to form a cutlet, quickly beating it between your palms. It should turn out smooth and elastic, then the kebab will hold on tighter. Thread the resulting cutlet onto a skewer and, using gentle movements, smooth the minced meat along the blade, moving it down. There should be no voids inside it.
    Сформируйте люля-кебаб. Для этого смочите ладони в воде, чтобы фарш не прилипал. Возьмите 120-150 г фарша и начните сформировывать котлету, быстро отбивая ее между ладонями. Она должна получиться гладкой и упругой, тогда кебаб крепче будет держаться. Получившуюся котлету нанизайте на шампур и аккуратными движениями разравняйте фарш по лезвию, спуская вниз. Внутри него пустот быть не должно.
  5. Prepare homemade lula kebab. Fry the pork kebab over very hot coals, turning occasionally, for 5-10 minutes until golden brown. During the cooking process, you must ensure that no flame appears. You can check readiness by piercing the kebab with a toothpick. If the juice comes out clear, the dish is ready.
    Приготовьте домашний люля-кебаб. Жарьте свиной люля-кебаб над очень горячими углями, периодически переворачивая, в течение 5-10 минут — до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок — блюдо готово.
  6. Remove the kebab from the skewer using the pita bread like a towel. Place pork kebab on pita bread and sprinkle the dish with thin onion half rings.
    Снимите кебаб с шампура лавашом, как полотенцем. Разложите люля-кебаб из свинины на лаваш и посыпьте блюдо тонкими полукольцами лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому