Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken lula kebab Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы Chicken lula kebab

For the chicken kebab recipe, choose fresh meat: the surface should be smooth and moderately dry. And the color is a uniform pale pink. Use breast and drumstick fillets as drumstick fillets are juicier and have a stronger flavor. Traditionally, kebab is made from lamb and fat tail. The meat is chopped and mixed with fat, and then the resulting mince is beaten. You don’t put fat tail in chicken lula kebab, but you need to beat the minced meat to remove any remaining moisture.


Для люля-кебаба из курицы подбирайте свежее мясо: поверхность должно быть ровной и слегка подсушенной. Цвет — однородный, светло-розовый. Предпочтительнее использовать филе грудки вместе с голенью, так как филе голени получается сочнее и обладает ярким вкусом. Традиционно кебаб делают из баранины и курдючного жира; мясо нарезают и соединяют с жиром, после чего полученную массу отбивают. В курином люля-кебаб курдюка не добавляют, однако фарш нужно отбить, чтобы избавиться от лишней влаги.


Steps / Шаги:

  1. Soak the wooden skewers in water to soak them. Dry skewers will burn in the oven. Peel the onion, then finely chop. Remove bell peppers from seeds and membranes and finely chop. Wash the greens, dry on paper towels and finely chop. Rinse the chicken and remove veins and films. Prepare the spices: grind the saffron and pepper in a mortar or grind in a coffee grinder. Place the chicken meat in a meat grinder and grind. Prepare a baking sheet and parchment. Preheat the oven to 200 degrees.
    Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они пропитались. Сухие шпажки будут в духовке подгорать. Лук очистите, затем мелко порежьте. Болгарский перец освободите от семян и перегородок и мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Курицу промойте и очистите от прожилок и пленок. Подготовьте специи: шафран и перец измельчите в ступке или пробейте в кофемолке. Куриное мясо сложите в мясорубку и прокрутите. Приготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Prepare minced meat for chicken kebab. Add the chopped onion to the bowl with the minced meat. Season with a little paprika, chopped saffron, pepper and salt. Next, add bell peppers and fresh herbs to the minced meat. Mix all products well to obtain a homogeneous consistency.
    Приготовьте фарш для куриного люля-кебаба. Нарезанный лук добавьте в чашу к фаршу. Приправьте небольшим количеством паприки, измельченным шафраном, перцем и посолите. Далее положите в фарш болгарский перец и свежую зелень. Все продукты хорошо перемешайте между собой, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Beat the minced meat and add starch. Mix the whole mass thoroughly for several minutes and beat it on the bottom of the bowl for 5-7 minutes. Lift the minced meat a few centimeters above the bowl and forcefully drop it down. This will make the minced meat denser, and the lula kebab will not fall apart during baking. Next, add starch to the minced meat. Be guided in its quantity not even by the recipe, but by the consistency of the minced meat. The finished meat mass should be dense, mold well with your hands and keep its shape.
    Отбейте фарш и добавьте крахмал. Всю массу тщательно перемешайте несколько минут и отбейте о дно чаши в течение 5-7 минут. Поднимите фарш над миской на несколько сантиметров и с силой сбросьте вниз. Это сделает фарш плотнее, и люля-кебаб не будут разваливаться при запекании. Далее в фарш добавьте крахмал. Ориентируйтесь в его количестве даже не на рецепт, а на консистенцию фарша. Готовая мясная масса должна быть плотная, хорошо лепиться руками и держать форму.
  4. Prepare the kebab for baking. Line a baking tray with parchment. With wet hands, form small sausages from the minced chicken. Pierce them in the center with prepared skewers. Place all the preparations on a baking sheet at a short distance from each other.
    Подготовьте кебаб к запеканию. Противень для запекания застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски из куриного фарша. По центру проткните их подготовленными шпажками. Переложите все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Start baking lula kebab from minced chicken. Place the baking sheet in the oven, preheated to 200 degrees. Cook for about 10-15 minutes. Then open the oven and turn the kebab skewers over. The meat is already a little baked at this point, so it turns over easily. Leave in the oven for another 10-15 minutes. During baking, the lula kebab will become golden brown and slightly fried.
    Приступите к запеканию люля-кебаба из куриного фарша. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте около 10-15 минут. Затем откройте духовку и переверните кебаб на шпажках. Мясо к этому моменту уже немного запеклось, поэтому переворачивается легко. Оставьте в духовке еще минут на 10-15. За время запекания люля-кебаб станут золотистого цвета и немного поджарятся.
  6. Serve chicken kebab hot. Garnish it with fresh herbs and thinly sliced ​​onion half rings and tomatoes.
    Куриный люля-кебаб подавайте горячим. Украсьте его свежей зеленью и тонко нарезанными полукольцами лука и помидорами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому