Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal carpaccio Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины Veal carpaccio

Veal carpaccio is one of the classic dishes of Italian cuisine. It is made from thin raw slices of meat, so you need to be sure of its quality. If you still have doubts, just leave the veal in the freezer for a couple of days. After cold treatment, there will be nothing harmful left in the meat. This recipe offers the option of serving in the form of rolls. It looks unusual, but it is much more convenient. This appetizer looks elegant on the table and has an unusual taste.


Карпаччо из телятины — классическое блюдо итальянской кухни. Оно состоит из тонких сырых ломтиков мяса, поэтому очень важно быть уверенным в его качестве. Если всё же возникают сомнения, можно оставить телятину в морозилке на пару дней — холод уничтожит вредные вещества. В этом рецепте предлагается подача рулетиками: выглядит необычно, а есть их гораздо удобнее. Такая закуска изысканно смотрится на столе и обладает неповторимым вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat. If the veal was stored in the freezer, remove it in advance. Wash the basil, dry it and separate it into leaves. Crumble or grate the mozzarella.
    Помойте мясо. Если телятина хранилась в морозилке, достаньте его заранее. Помойте базилик, просушите его и разделите на листики. Моцареллу покрошите или натрите на терке.
  2. Prepare the meat. Slice the meat into very thin slices. If the pieces do not turn out very thin, then lightly beat them with a kitchen hammer. Place the meat on a plate and sprinkle with salt and pepper to taste.
    Подготовьте мясо. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками. Если кусочки не получились очень тонкими, то слегка отбейте их кухонным молотком. Мясо разложите на тарелке и присыпьте солью и перцем по вкусу.
  3. Make rolls. Mix basil leaves, olive oil, balsamic and soy sauce. Spoon a tablespoon of dressing onto each piece of meat and crumble the mozzarella cheese. Roll the meat tightly into rolls.
    Сделайте рулетики. Смешайте листья базилика, оливковое масло, бальзамический и соевый соус. На каждый кусок мяса выложите столовую ложку заправки и покрошите сыр моцарелла. Плотно сверните мясо в рулетики.
  4. You can diversify the dish with any type of greens. Arugula goes well with veal carpaccio.
    Вы можете разнообразить блюдо любым видом зелени. К карпаччо из телятины хорошо подходит руккола.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому