Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef carpaccio Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины Beef carpaccio

Beef carpaccio is a savory appetizer with original flavor tones. The dish is traditionally prepared from raw meat. According to the classic Italian recipe, the beef is cut into very thin, translucent slices. Before preparing the appetizer, experienced chefs freeze the meat so that the slices come out even and neat. Beef carpaccio is not difficult to prepare at home. This requires fresh beef tenderloin and a mixture of herbs.


Карпаччо из говядины — пикантная закуска с необычными оттенками вкуса. Блюдо традиционно делают из сырого мяса: по классическому итальянскому рецепту говядину нарезают очень тонкими, полупрозрачными пластинками. Чтобы ломтики вышли ровными и аккуратными, опытные повара заранее подмораживают мясо перед нарезкой. Приготовить карпаччо дома несложно: понадобятся свежая говяжья вырезка и смесь ароматных трав.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for carpaccio. Remove films from beef tenderloin. Wash the arugula, remove hard stems and dry. Grate ½ part of the Parmesan on a medium grater, cut the other half into slices using a vegetable peeler or a special cheese knife. Tip: In order to choose a good quality beef tenderloin, you should pay attention to the uniform color over the entire surface, the absence of mucus, and the elastic structure of the meat.
    Подготовьте продукты для карпаччо. Говяжью вырезку очистите от пленок. Рукколу промойте, удалите твердые стебельки и обсушите. ½ часть Пармезана натрите на средней терке, вторую половину нарежьте слайсами с помощью овощечистки или специального ножа для сыра. Совет: Для того, чтобы выбрать говяжью вырезку хорошего качества, стоит обратить внимание на равномерный цвет по всей поверхности, отсутствие слизи, упругую структуру мяса.
  2. Prepare the meat. Season the tenderloin with salt, Italian herbs and olive oil. Wrap tightly in cling film and place in the freezer to freeze completely for 3-4 hours. 30 minutes before serving, remove the beef carpaccio from the freezer and cut into thin slices.
    Подготовьте мясо. Натрите вырезку солью, итальянскими травами и оливковым маслом. Плотно заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку для полного промерзания на 3-4 часа. За 30 минут до подачи достаньте карпаччо из говядины из морозилки, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Before serving, sprinkle a plate with balsamic vinegar and lemon juice and place the pieces of meat on it. Place arugula around the carpaccio and sprinkle with grated Parmesan. Place parmesan slices on the sides. Serve with red wine.
    Перед подачей сбрызните тарелку бальзамическим уксусом и лимонным соком, выложите на нее кусочки мяса. Вокруг карпаччо выложите рукколу, посыпьте тертым пармезаном. По бокам разложите пармезановые слайсы. Подавайте к столу с красным вином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому