Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade marshmallows in chocolate Домашний зефир в шоколаде

Домашний зефир в шоколаде Homemade marshmallows in chocolate

The main feature of homemade chocolate covered marshmallows is that it contains only proteins and carbohydrates. This distinguishes it from other desserts, which also contain fat. In addition, the treat contains a significant amount of glucose, which has a positive effect on brain function. Homemade chocolate marshmallows contain only natural products: apples, egg whites, lemon juice and dark chocolate icing.


Особенность домашнего зефира в шоколаде состоит в том, что в его составе преобладают белки и углеводы, а жиры практически отсутствуют. Кроме того, он содержит значительное количество глюкозы, что может положительно влиять на работу мозга. В домашних условиях для шоколадного зефира применяют исключительно натуральные ингредиенты: яблоки, яичный белок, лимонный сок и глазурь из горького шоколада.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples, cut them in half, cut off the skin, and remove the seeds. Prepare a mixer and a pastry bag. Turn on the oven to 150 degrees.
    Вымойте яблоки, разрежьте пополам, срежьте шкурку, удалите косточки. Приготовьте миксер, кондитерский мешок. Включите духовку на 150 градусов.
  2. Prepare applesauce. Bake the cut apples in the oven for 20-30 minutes. Peel the finished apples, puree them and add granulated sugar and vanilla. Let cool.
    Приготовьте яблочное пюре. Запеките разрезанные яблоки в духовке 20-30 минут. Готовые яблоки очистите от кожуры, протрите в пюре и добавьте сахарный песок и ваниль. Дайте остыть.
  3. Prepare agar-agar. Pour water into the pan, add lemon juice, agar-agar, stir and leave to swell for 1 hour.
    Приготовьте агар-агар. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лимонный сок, агар-агар, перемешайте и оставьте на 1 час набухать.
  4. Prepare the syrup. After an hour, put the pan with agar-agar on the fire and bring it almost to a boil. Add sugar prepared for syrup. Stir constantly until the sugar dissolves. Let cool.
    Приготовьте сироп. Через час кастрюлю с агар-агаром поставьте на огонь, доведите почти до кипения. Добавьте сахар, приготовленный для сиропа. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
  5. Combine products. Beat the applesauce with a mixer, add the egg white. Pour in the cooled syrup in a thin stream, whisking continuously. Beat until white fluffy foam. The mass should increase by 2 times.
    Соедините продукты. Взбейте яблочное пюре миксером, добавьте яичный белок. Тонкой струйкой влейте остывший сироп, не переставая взбивать. Взбивайте до белой пышной пены. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  6. Make marshmallows. Form marshmallows with a spoon or using a piping bag. Leave the marshmallows for a day to dry.
    Сделайте зефир. Сформируйте зефиринки ложкой или при помощи кондитерского мешка. Оставьте зефир на сутки, чтобы он подсох.
  7. Make the glaze. After a day, melt the dark chocolate in a water bath. Dip marshmallows into chocolate, remove and allow excess chocolate to drip off. Place on parchment and let harden.
    Сделайте глазурь. Через сутки растопите на водяной бане горький шоколад. Погрузите зефир в шоколад, достаньте и дайте стечь излишкам шоколада. Выложите на пергамент, дайте застыть.
  8. You don’t have to dip the marshmallows into chocolate yourself, but let guests or family members do it. You will get a real marshmallow fondue.
    Можно не погружать зефир в шоколад самостоятельно, а дать это сделать гостям или домочадцам. Получится настоящее зефирное фондю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому