Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vanilla marshmallow Зефир ванильный

Зефир ванильный Vanilla marshmallow

Vanilla marshmallows are an incredibly tender and airy delicacy that is loved by both adults and children. It is not only very tasty, but also healthy. You can enjoy them even during a diet, since marshmallows are considered a low-calorie treat. It helps remove toxins from the body, improves blood circulation, and increases vitality. The dessert can be easily made at home. The list of main ingredients in the recipe is small: sugar, gelling agent (agar, pectin or gelatin), vanilla.


Зефир ванильный — это мягкое, воздушное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Оно не только вкусное, но и полезное. Его можно позволить себе даже во время диеты, поскольку зефир считается низкокалорийным десертом. Он помогает избавляться от шлаков в организме, улучшает кровообращение и поднимает жизненный тонус. Приготовить десерт дома можно без труда. В базовый набор ингредиентов входит немного сахара, желирующий агент (агар, пектин или желатин) и ваниль.


Steps / Шаги:

  1. Heat the water. Add gelatin to 150 ml of water and leave to swell. Prepare a mixer and small molds.
    Нагрейте воду. В 150 мл воды добавьте желатин, оставьте набухать. Приготовьте миксер и небольшие формочки.
  2. Prepare the syrup. Add sugar to 350 ml of warm water and stir. Heat water and sugar on the stove until a syrup forms. Pour the swollen gelatin into the syrup and stir.
    Приготовьте сироп. В 350 мл теплой воды всыпьте сахар и размешайте. Нагрейте воду с сахаром на плите до образования сиропа. Влейте в сироп набухший желатин и размешайте.
  3. Whisk the marshmallows. Remove the resulting liquid from the heat and immediately stir with a mixer for 7 minutes. Add citric acid, beat for another 5 minutes. While beating, add vanilla and baking soda, beat for another 2-3 minutes.
    Взбейте зефир. Образовавшуюся жидкость снимите с огня и сразу же перемешайте миксером в течение 7 минут. Добавьте лимонную кислоту, взбивайте еще 5 минут. Во время взбивания добавьте ваниль и соду, взбивайте еще 2-3 минуты.
  4. Form marshmallows and let them harden. Place the thick mixture in small molds or on parchment using a pastry bag and leave for a day.
    Сформируйте зефир и отправьте застывать. Густую массу выложите в небольшие формочки или на пергамент с помощью контитерского мешка и оставьте на сутки.
  5. Sprinkle chopped fresh mint over the finished marshmallows to add color and flavor.
    Посыпьте готовый зефир нарезанной свежей мятой, чтобы добавить блюду цвет и аромат.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому