Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marshmallow on gelatin Зефир на желатине

Зефир на желатине Marshmallow on gelatin

When trying to make homemade marshmallows, they usually use agar to thicken the mass, but when it comes to making a more traditional dish according to GOST, it is necessary to use a gelatin marshmallow recipe. To prepare the dessert, you don’t need to bake anything or cook for a long time; the marshmallows will reach the desired consistency on their own in about a day. The only important condition for preparation is the presence of a mixer.


Когда готовят домашний зефир, чаще всего используют агар как загуститель, однако для приготовления более традиционного по ГОСТу зефира следует придерживаться рецепта на желатине. Для десерта не понадобится запекать или долго варить смесь — зефир достигнет нужной консистенции сам за примерно один день. Единственное существенное условие — наличие миксера.


Steps / Шаги:

  1. Place gelatin in a separate bowl, pour in 0.5 cups of water and leave for two hours. Pour the remaining water into the pan, add sugar to it and leave for the same time. Prepare a baking tray with baking paper.
    В отдельную посуду поместите желатин, налейте 0,5 стакана воды и оставьте на два часа. Залейте оставшуюся воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар и оставьте на такое же время. Подготовьте противень с бумагой для выпечки.
  2. Prepare the syrup. Place a saucepan with sugar over medium heat, bring to a boil and cook for 5 minutes, then add gelatin, mix thoroughly and cook for the same amount.
    Приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю с сахаром на средний огонь, доведите до кипения и варите в течении 5 минут, затем добавьте желатин, тщательно перемешайте и варите еще столько же.
  3. Prepare the marshmallow mixture. Beat the mixture with a mixer at low speed, gradually adding citric acid and soda. In general, the whipping process should take at least 15 minutes, and the result should be a fairly thick, fluffy mass. Leave it on for 10 minutes.
    Приготовьте зефирную массу. Взбивайте смесь миксером на малых оборотах, постепенно добавляя лимонную кислоту и соду. В целом процесс взбивания должен занять не меньше 15 минут, и в итоге должна получиться довольно густая пышная масса. Оставьте ее на 10 минут.
  4. Leave the marshmallows to harden. Place the marshmallow mixture onto the prepared baking sheet using a spoon, pastry syringe or pastry bag. Leave the marshmallows to harden for 12-20 hours depending on the room temperature.
    Оставьте зефир застывать. Выкладывайте зефирную массу на подготовленный противень при помощи ложки, кулинарного шприца или кондитерского мешка. Оставьте зефир застывать на 12-20 часов в зависимости от температуры в помещении.
  5. Before serving, mold a whole marshmallow from two halves and sprinkle thoroughly with powdered sugar.
    Перед подачей слепите целый зефир из двух половинок и тщательно обсыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому