Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Banana marshmallows Банановый зефир

Банановый зефир Banana marshmallows

Banana marshmallows are prepared at home using a recipe using agar-agar. The airy delicacy turns out to be very tender and incredibly tasty. Banana marshmallows are made from the ripe fruits of an exotic plant. They are easy to puree. Also, ripe bananas will impart a rich aroma to the marshmallows, which will be impossible to resist. Sugar in the recipe can be replaced with fructose or stevia. Choose agar-agar with a gelling effect of at least 1000, otherwise the marshmallow will not harden well.


Банановый зефир делается дома по рецепту с использованием агар-агара. Это воздушное лакомство выходит очень нежным и невероятно вкусным. Зефир из банана готовят из спелых плодов тропического растения, из которых легко делают пюре. Также спелые бананы сохраняют насыщенный аромат зефира, к которому трудно устоять. В рецепте сахар можно заменить фруктозой или стевией. Выбирайте агар-агар с желирующим эффектом не менее 1000, иначе зефир плохо застывает.


Steps / Шаги:

  1. Peel the banana. Rinse the egg and dry with a paper towel.
    Очистите банан от кожуры. Яйцо промойте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Dilute agar-agar with water and leave to swell.
    Разведите водой агар-агар и оставьте для набухания.
  3. Prepare banana puree. Pour 150 g of sugar into the peeled bananas and crush with a fork or chop with a blender. Transfer the puree into a saucepan. Place the mixture on the fire, bring to a boil and cook for 3-4 minutes, stirring constantly. Rub the resulting mass through a sieve and let cool. Chill in the freezer for 7-10 minutes.
    Приготовьте банановое пюре. Очищенные бананы засыпьте 150 г сахара и помните вилкой или измельчите блендером. Переложите пюре в сотейник. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, постоянно помешивая. Протрите полученную массу через сито, дайте остыть. Охладите в морозилке 7-10 минут.
  4. Prepare the syrup. Place the water with agar-agar on the fire and bring to a boil. Add 210 g of sugar and stir. Boil for 5 minutes, stirring constantly. The syrup should be thick. Remove from heat and let cool slightly.
    Приготовьте сироп. Воду с агар-агаром поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте 210 г сахара, размешайте. Проварите 5 минут, постоянно помешивая. Сироп должен быть густым. Уберите с огня, дайте немного остыть.
  5. Prepare the marshmallow mixture. Separate the yolk from the white. In a large bowl, beat the egg whites and banana puree with a mixer at medium speed until fluffy.
    Приготовьте зефирную массу. Отделите желток от белка. В большой миске взбейте миксером на средней скорости белок и банановое пюре до пышной массы.
  6. Prepare marshmallows. Pour syrup into the tight banana mass in a thin stream and continue beating with a mixer for 2 minutes at high speed. Fill a pastry bag with the mixture and place the marshmallow halves on a flat plate lined with parchment. Leave to harden overnight at room temperature. After this, sprinkle the halves with powdered sugar and connect 2 to each other, they stick together well.
    Приготовьте зефир. В тугую банановую массу тонкой струйкой влейте сироп и продолжайте взбивать миксером 2 минуты на высокой скорости. Наполните массой кондитерский мешок и отсадите половинки зефира на плоское блюдо, застеленное пергаментом. Оставьте застывать на сутки при комнатной температуре. После этого посыпьте половинки сахарной пудрой и соедините по 2 между собой, они хорошо склеиваются.
  7. Fragrant banana marshmallows go perfectly with a milkshake.
    Ароматный банановый зефир прекрасно сочетается по вкусу с молочным коктейлем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому