Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot jam Абрикосовый джем

Абрикосовый джем Apricot jam

Apricot is a healthy fruit in any form. It is fresh, dried or in the form of jam, that is, apricot jam. Eating apricot jam improves immunity, has a positive effect on vision, and improves memory. A recipe with the addition of butter will help achieve that very tenderness that can compete with any other confiture.


Абрикос — полезный фрукт в любом виде: свежий, сушёный или в виде джема. Употребление абрикосового джема укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на зрение и улучшает память. Рецепт с добавлением сливочного масла придаёт блюду ту самую нежность, которая может соперничать с любым другим конфитюром.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apricots. If desired, they can be doused with boiling water. Cut them in half and remove the pits. If the apricots are frozen, defrost them at room temperature. Wash the lemon. Prepare an aluminum pan, jars and lids for canning. Sterilize jars and lids. Advice. Apricot pits do not need to be thrown away. When dried, they resemble almonds.
    Вымойте абрикосы. При желании их можно обдать кипятком. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Если абрикосы замороженные, то разморозьте их при комнатной температуре. Вымойте лимон. Подготовьте алюминиевую кастрюлю, банки и крышки для консервации. Банки и крышки простерилизуйте. Совет. Косточки от абрикосов можно не выбрасывать. Они в высушенном виде напоминают миндаль.
  2. Make a blank. Grease the bottom and edges of an aluminum pan with butter. Place apricot halves in a saucepan, alternating them with sugar. Squeeze the lemon juice and pour it over the top of the apricots. Cover the fruit with a towel and leave for 8 hours.
    Сделайте заготовку. Дно и края алюминиевой кастрюли смажьте сливочным маслом. Сложите в кастрюлю половинки абрикосов, чередуя их с сахаром. Выдавите лимонный сок и полейте им сверху абрикосы. Накройте фрукты полотенцем и оставьте на 8 часов.
  3. Make apricot jam. After 8 hours, put the pan on the fire. Mix apricots with sugar. Cook over medium heat for 15 minutes. When the sugar has dissolved, turn up the heat and simmer for 20 minutes, stirring occasionally.
    Сварите абрикосовый джем. Через 8 часов поставьте кастрюлю на огонь. Перемешайте абрикосы с сахаром. Варите на среднем огне 15 минут. Когда растворится сахар, усильте нагрев и кипятите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Preserve the apricot jam. Pour hot jam into jars. Close the lids, leave until cool, then put in a dark place.
    Законсервируйте абрикосовый джем. Разлейте горячий джем по банкам. Закройте крышками, оставьте до остывания, затем уберите в темное место.
  5. The ideal serving option is white bread toast, lightly brushed with butter and topped with apricot jam. Advice. Apricot jam can be used in baking, for example, to soak cake layers.
    Идеальный вариант для подачи – тосты из белого хлеба, слегка смазанные сливочным маслом и сверху абрикосовым джемом. Совет. Абрикосовый джем можно использовать при выпечке, например, для пропитки коржей торта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому