If the raspberries are dusty, it is better to wash them. Do this using a colander. Prepare sugar and water. Sterilize a liter jar. Get your immersion blender ready. Advice. To sterilize jars and lids, pre-rinse them, then place them in a cold oven. Turn it on. When the temperature rises to 150 degrees, sterilize for 10 -15 minutes.
Если малина пыльная, ее лучше промыть. Делайте это с помощью дуршлага. Подготовьте сахар, воду. Простерилизуйте литровую банку. Приготовьте погружной блендер. Совет. Для стерилизации банок и крышек предварительно ополосните их, затем поставьте в холодную духовку. Включите ее. Когда температура поднимается до 150 градусов, стерилизуйте 10 -15 минут.
Prepare raspberry syrup. Place raspberries in a saucepan. Add sugar. First, mash the berries with a spoon, then use an immersion blender. The mass should be liquid, but homogeneous, excluding the seeds.
Приготовьте малиновый сироп. Малину насыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар. Сначала перетрите ягоды ложкой, затем воспользуйтесь погружным блендером. Масса должна получиться жидкой, но однородной, не учитывая косточки.
Prepare a thickener. Pour 100 ml of raspberry syrup into a separate glass or ladle. Add 10 g of agar-agar. Stir and leave to cool.
Приготовьте загуститель. Отлейте в отдельный стакан или ковш 100 мл малинового сиропа. Добавьте 10 г агар-агара. Перемешайте и оставьте остывать.
Make raspberry jam. Place the pan with the rest of the syrup on the fire. Bring to a boil, stirring all the time. If foam forms, skim it off. You need to cook for 5 minutes. Then add 100 ml of water to a glass or ladle with syrup and agar-agar, mix thoroughly and pour into boiling syrup. Cook, stirring constantly, for another 5 minutes.
Сварите малиновый джем. Кастрюлю с остальным сиропом поставьте на огонь. Доведите до кипения, все время помешивая. Если образуется пенка, снимите ее. Варить нужно в течение 5 минут. Затем в стакан или ковш с сиропом и агар-агаром добавьте 100 мл воды, тщательно перемешайте и вылейте в кипящий сироп. Варите, постоянно помешивая, еще 5 минут.
Close up of raspberry jam. Pour the hot jam into a jar. Close the lid tightly. Leave to cool at room temperature. The jam will be liquid, but over time it will begin to thicken. When it has completely cooled down, you can put it in a cool place.
Закройте малиновый джем. Перелейте горячий джем в банку. Плотно закройте крышку. Оставьте остывать при комнатной температуре. Джем будет жидким, но со временем он начнет густеть. Когда полностью остынет, его можно убрать в прохладное место.
Serve raspberry jam with freshly brewed tea.
Малиновый джем подавайте со свежезаваренным чаем.