Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry jam Клубничный джем

Клубничный джем Strawberry jam

By preparing strawberry jam according to the recipe, you can get an ideal product as a sweetener for many dishes (cottage cheese, pancakes, pancakes, oatmeal, etc.), a filling for various baked goods, and a tasty way to improve your mood. Strawberries do not lose their properties after heat treatment, and therefore the jam made from them is not only tasty, but also healthy, no less than fresh strawberries.


Если приготовить клубничный джем по рецепту, получится идеальный подсластитель для множества блюд (творога, блинов, оладий, овсянки и т. п.), начинка для различной выпечки и вкусное средство для улучшения настроения. Клубника не теряет своих свойств после термообработки, поэтому джем из неё вкусный и полезный не хуже свежей ягоды.


Steps / Шаги:

  1. Wash the berries thoroughly and remove the stems. Place the berries in a colander and wait until all the water has drained. Make sure your jam utensils are not made of metal, otherwise oxidation will occur. Prepare jars and lids. Sterilize jars. Rinse the jars with soda solution (1 teaspoon of soda per 1 liter of water). Place them neck down on the oven rack. Preheat the oven to 150 degrees, but do this with the jars inside so that they do not crack due to a sudden temperature change. Sterilize within 15 minutes of the oven heating to the desired temperature. Boil the lids and dry.
    Вымойте тщательно ягоды, удалите плодоножки. Откиньте ягоды на дуршлаг, дождитесь пока стечет вся вода. Убедитесь, что ваша посуда для варки джема не состоит из металла, иначе произойдет окисление. Приготовьте банки и крышки.Простерилизуйте банки. Промойте банки содовым раствором (на 1 ч.л. соды на 1 л воды). Поставьте их горлышком вниз на решетку в духовке. Духовку разогрейте до 150 градусов, но делайте это уже с банками внутри, чтобы они не треснули от резкого перепада температуры. Стерилизуйте в течение 15 минут с момента нагрева духовки до нужно температуры. Крышки прокипятите и просушите.
  2. Prepare the strawberries. Place the berries in a deep bowl. Grind them until smooth. Place the mashed strawberries in a saucepan (not metal).
    Подготовьте клубнику. Насыпьте ягоды в глубокую миску. Разотрите их до однородной массы. Выложите растертую клубнику в кастрюлю (не металлическую).
  3. Weld the first piece. Add all the sugar to the strawberry puree. Bring to a boil, stirring the strawberry-sugar mixture constantly. When it boils, reduce heat to medium and cook for another 5 minutes. Remove from heat, cover with a napkin and leave in a cool place for 8 hours.
    Сварите первую заготовку. В клубничное пюре всыпьте весь сахар. Доведите до кипения, постоянно перемешивая клубнично-сахарную смесь. Когда закипит, убавьте мощность нагрева до среднего и проварите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте салфеткой и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
  4. Complete the cooking process. After 8 hours, put the almost finished jam back on the fire. Bring to a boil. Reduce heat to low and cook for 5 minutes. Do not forget to stir constantly. Remove from heat and set aside to let the jam cool.
    Завершите процесс варки. Через 8 часов поставьте почти готовый джем снова на огонь. Доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите 5 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать. Снимите с огня, отставьте в сторону, чтобы джем остудился.
  5. Preserve the jam. Pour jam into sterilized jars and roll up the lids. Allow the jars to cool completely, then place in a cool place.
    Законсервируйте джем. В стерилизованные банки разлейте джем, закатайте крышки. Дайте банкам полностью остыть, после чего поставьте в прохладное место.
  6. Pour strawberry jam over cottage cheese or ice cream.
    Клубничным джемом полейте творог или мороженое.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому