Remove the butter in advance so that it becomes soft. Prepare cling film, a silicone mat or baking paper, and a baking tray. Preheat the oven to 180 degrees.
Масло заранее достаньте, чтобы оно стало мягким. Приготовьте пищевую пленку, силиконовый коврик или бумагу для выпечки, противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Start preparing the dough. Sift flour and baking powder together. In a large bowl, beat the butter and powdered sugar until creamy. This can be done with a mixer or a whisk. Add the egg, salt and whisk until smooth.
Приступите к приготовлению теста. Просейте вместе муку и разрыхлитель. В большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать миксером или венчиком. Добавьте яйцо, соль и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Mix dry ingredients into butter mixture. Knead the plastic dough, form it into a ball, wrap it in cling film or a bag and put it in the refrigerator for 20-30 minutes. During this time, the dough will become more elastic and a little denser due to the work of gluten.
Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Замесите пластичное тесто, сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счет работы клейковины.
Form the dough into shapes and prepare for baking. Roll out the dough on a silicone mat or baking paper into a layer 4-5 mm thick. Cut out circles with a diameter of 5-6 cm or any other shape. Cut a small hole in the middle of half the blanks. Transfer the preparations to a baking sheet. Before putting the pieces in the oven, they should be placed in the freezer for 15 minutes. This is necessary so that the dough does not spread during baking and keeps its shape.
Слепите из теста формы и подготовьте к выпечке. Раскатайте тесто на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги диаметром 5-6 см или любую другую форму. У половины заготовок в серединке вырежьте небольшое отверстие. Переложите заготовки на противень. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не расползалось и держало форму.
Place the cookies in the oven and add jam. Bake the pieces for about 10-12 minutes in a preheated oven. Cool the finished cookies on a wire rack or paper towel (to prevent the cookies from becoming sweaty or soggy). Next, assemble the cookies and jam. Spread jam on one half of the biscuits and top with the other half with a hole in the middle.
Поставьте печенье в духовку и добавьте джем. Выпекайте заготовки примерно 10-12 минут в заранее разогретой духовке. Готовое печенье остудите на решетке или бумажном полотенце (для того, чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Далее соберите печенье с джемом. Намажьте одну половину печенья джемом и накройте сверху второй половинкой с отверстием посередине.
Serve the finished cookies hot, sprinkled with powdered sugar. You can store cookies with jam in a hermetically sealed tin.
Готовое печенье подавайте к столу горячим, посыпав сахарной пудрой. Хранить печенье с джемом можно в герметично закрытой жестяной банке.