Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blackcurrant jam Джем из черной смородины

Джем из черной смородины Blackcurrant jam

The main beneficial component of blackcurrant berries is vitamin C. This berry is rich in natural pectin, and no thickeners are needed to prepare blackcurrant jam according to the recipe. The main difference between jam and simple preserves is that the latter is prepared in several steps. This is required in order to maintain the shape of the berries and fruits, and when making jam it is important to achieve uniformity and a jelly-like consistency, so the product is cooked at one time.


Главным полезным компонентом ягод черной смородины считается витамин C. Эти ягоды богаты натуральным пектином, поэтому для приготовления джема из черной смородины не понадобятся никакие загустители. Основное различие джема от обычного варенья состоит в способе приготовления: варенье готовят в несколько приемов, чтобы сохранить форму ягод и фруктов, тогда как джем достигает однородной, желеобразной консистенции и варится за один раз.


Steps / Шаги:

  1. Rinse currants with cold water, remove wrinkled and spoiled berries. Then pass the berries through a meat grinder, since the blackcurrant skin is quite dense, and this process will help get rid of rough pieces of the skin. After this, rub the mixture through a sieve. Prepare small jars. Sterilize your jam jars for the winter. Rinse the jars thoroughly and place them in the oven, placing them loosely apart. Sterilize at 150-160 degrees for about 15-30 minutes. Sterilization time depends on the volume of the jars. The larger the volume, the longer the sterilization takes. Do not remove hot glass from the oven. Let the jars cool. Sterilize the lids by placing them separately in boiling water for 3-5 minutes.
    Смородину промойте холодной водой, удалите мятые и порченые ягоды. Затем ягоды пропустите через мясорубку, так как шкурка у черной смородины довольно плотная, а этот процесс поможет избавиться от грубых кусочков кожуры. После этого массу протрите через сито. Приготовьте небольшие баночки. Простерилизуйте банки для джема на зиму. Тщательно промойте банки и поместите их в духовой шкаф, расставляя неплотно друг к другу. Стерилизуйте при 150-160 градусах примерно 15-30 минут. Время стерилизации зависит от объема банок. Чем больше объем, тем больше времени занимает стерилизация. Не вынимайте горячее стекло из духовки. Дайте банкам остыть. Крышки простерилизуйте, отдельно положив в кипящую воду на 3-5 минут.
  2. Start making jam. Pour the berry puree into a saucepan with a thick bottom, add sugar, stir and place over high heat, covering the pan with a lid. Bring to a boil, remove the lid, stir and scrape off any foam that forms with a spoon. Cook the jam over medium heat, stirring, for 5-7 minutes.
    Приступите к приготовлению джема. Ягодное пюре перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, размешайте и поставьте на сильный огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, снимите крышку, перемешайте и ложкой соберите образовавшуюся пену. Варите джем на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  3. Pour the currant jam into jars. Place the hot blackcurrant jam in a clean, sterilized jar, close the lid, turn it upside down and let cool. The cooled jam will acquire a thick consistency. It can be stored at room temperature, and the opened jar can be stored in the refrigerator.
    Разлейте джем из смородины в банки. Горячий джем из черной смородины выложите в чистую простерилизованную баночку, закройте крышкой, переверните вверх дном и дайте остыть. Остывший джем приобретет густую консистенцию. Его можно хранить при комнатной температуре, а открытую банку — в холодильнике.
  4. Currant jam can be served with pancakes. Jam can also be added to pies and spread on bread. The sweet and sour taste of the berries goes well with veal, turkey, and chicken. Therefore, jam can also be used as a sauce or glaze for baked goods.
    Джем из смородины можно подать с блинами. Также джем можно добавлять в пироги и намазывать на хлеб. Кисло-сладкий вкус ягод отлично сочетается с телятиной, индейкой, курицей. Поэтому джем можно также использовать в качестве соуса или глазури для запекания.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому