Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Puff with jam Слойка с джемом

Слойка с джемом Puff with jam

To prepare puff pastry with jam according to the recipe, you will need ready-made puff pastry. You can cook it yourself or buy it at the store. It is better to take a yeast-free one - in it the formation of layers occurs only due to the action of oil. Since it does not contain yeast, it can be stored at room temperature for longer without fear of the dough spoiling. Use all products chilled, then the baked goods will be crispy and tender.


Чтобы испечь слоёную выпечку с джемом, потребуется готовое слоёное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Предпочтительнее бездрожжевое тесто — слои образуются за счёт масла. Так как дрожжи не входят в состав, такое тесто можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь порчи. Используйте охлаждённые продукты, тогда выпечка получится хрустящей и нежной.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the layers of puff pastry and roll out with a rolling pin to a thickness of approximately 3 mm. Cut each layer into 6 equal squares. 500 g of dough yields approximately 12 small puffs. Preheat the oven to 200 degrees.
    Пласты слоеного теста разморозьте и раскатайте скалкой до толщины примерно в 3 мм. Разрежьте каждый пласт на 6 одинаковых квадратов. Из 500 г теста выходит приблизительно 12 небольших слоек. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Prepare the puff pastries. On each workpiece, use a small sharp knife to make three or four through parallel cuts on one side. And put one teaspoon of jam on the second half of the blanks.
    Подготовьте заготовки для слоек. На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделайте по три-четыре сквозных параллельных надреза. А на вторую половину заготовок выложите по одной чайной ложке джема.
  3. Form puff pastries. Lightly moisten the edges of each piece (inside, on the side where the jam is located) with plain water. Water will play the role of a kind of “glue” for a more durable connection of the edges in the future. Fold the puff pastries in half on a work surface. Using a fork, press down the edges of the puff pastry on three sides. You need to work with the flat side of the teeth, pressing the edges of the puff pastry quite firmly against each other. But be careful not to push through both layers.
    Сформируйте слойки. Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочите обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного "клея" для более прочного соединения краев в последующем. Слойки сверните пополам на рабочей поверхности. С помощью вилки придавите края слойки с трех сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь.
  4. Start baking the puff pastries in the oven. Mix the yolk with milk. Using a pastry brush, brush the puff pastries with the egg mixture. Preheat the oven to 200 degrees. While the oven is heating up, the puff pastries will have time to set. Bake the puff pastries for 30 minutes until golden brown.
    Приступите к выпеканию слоек в духовке. Желток смешайте с молоком. Кулинарной кистью смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Пока нагревается духовка, слойки успеют настояться. Выпекайте слойки в течение 30 минут до румяной корочки.
  5. Serve the finished puff pastries hot. Advice. Puff pastries can be stored for no more than 24 hours. To extend shelf life, place each puff pastry in an individual polypropylene film bag. It extends the shelf life of the product to three days.
    Готовые слойки подавайте горячими. Совет. Слойки можно хранить не больше 24 часов. Чтобы продлить срок хранения, каждую слойку поместите в индивидуальный пакет из полипропиленовой пленки. Она продлевает срок годности продукта до трех суток.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому