Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jam pie Пирог с джемом

Пирог с джемом Jam pie

The step-by-step recipe for jam pie in the oven is very simple. You can add any jam or make it yourself. Shortbread dough may crumble during baking. At temperatures above +25 degrees, the butter in the dough softens and can separate from the rest of the products. To fix this dough, you need to cool it well, and put the butter in already warm and soft. Then the pie will turn out delicious, and the light shortbread dough will highlight the rich taste of the jam.


Пошаговый рецепт пирога с джемом в духовке очень простой. Джем можно взять любой или приготовить его самостоятельно. Песочное тесто во время выпечки может крошиться. При температуре свыше +25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов. Чтобы такого не произошло, тесто нужно хорошо охладить, а сливочное масло класть уже тёплым и мягким. Тогда пирог получится вкусным, а лёгкое песочное тесто подчеркнет насыщенный вкус джема.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in the microwave and cool completely. You can not heat it completely so that it remains a little thick. Prepare a baking dish. Preheat the oven to 180 degrees.
    Растопите в микроволновой печи сливочное масло и полностью остудите. Можно топить не полностью, чтобы оно оставалось немного густоватым. Приготовьте форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Start preparing the dough. In a bowl, mix butter, sugar and vanilla. Beat in the eggs one at a time. Add flour and baking powder in parts, mixing well each time. Knead into a soft pliable dough. Divide it into two parts: one large and the second 2 times smaller. Wrap the smaller part in film and place in the freezer for 60 minutes.
    Приступите к приготовлению теста. В миске смешайте масло, сахар и ванилин. По одному вмешайте яйца. Муку с разрыхлителем вводите частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое податливое тесто. Разделите его на две части: одну большую и вторую в 2 раза меньше. Меньшую часть заверните в пленку и положите на 60 минут в морозилку.
  3. Prepare the dough and baking dish. Lightly grease the baking pan with oil and spread most of the dough evenly over the pan, forming sides. While the dough is freezing in the freezer, place the form with the dough in the refrigerator. Place a layer of jam in the mold and spread evenly over the entire surface with a spoon.
    Подготовьте тесто и форму для выпечки. Форму для выпечки слегка смажьте маслом, большую часть теста равномерно распределите по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставьте в холодильник. Выложите слой джема в форму и равномерно распределите ложкой по всей поверхности.
  4. Place the pie in the oven to bake. Take out the frozen part of the dough and grate it on a coarse grater, filling the entire surface of the jam. Sprinkle 1 tsp on top. granulated sugar to obtain a more appetizing and golden-brown caramel crust. Place the pan in an oven preheated to 180 degrees for 35-40 minutes.
    Поставьте пирог запекаться в духовку. Достаньте замороженную часть теста и натрите на крупной терке, заполняя всю поверхность джема. Сверху присыпьте 1 ч.л. сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Serve the jam pie hot, garnished with powdered sugar.
    Подавайте пирог с джемом горячим, украсив сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому