Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple jam Яблочный джем

Яблочный джем Apple jam

Making an apple jam recipe is easier than making preserves, and apples are an affordable fruit. They are suitable for making simple jam because they are rich in pectin, a natural thickener that gives the product its characteristic texture. It is found in strong, ripe or even slightly unripe fruits. According to the apple jam recipe, you should take sweet and sour varieties of fruit. For winter storage, the hot preparation is placed in sterilized jars.


Готовить джем по рецепту из яблок проще, чем варенье, а сами яблоки доступны. Они подходят для простого джема, потому что богаты пектином — природным загустителем, который придаёт заготовке характерную текстуру. Пектин содержится в крепких, спелых и даже слегка недозрелых плодах. По рецепту яблочного джема лучше использовать кислые и сладкие сорта яблок. Для хранения на зиму горячая заготовка укладывается в простерилизованные банки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples and peel them if desired. Cut the fruit into small pieces, cutting out the core. Preheat the oven to 250 degrees. Rinse storage jars thoroughly. Then pour a little water into them (2-3 centimeters from the bottom) and put them in the microwave for 3-5 minutes. Sterilize the lids in boiling water for 3-5 minutes. Prepare a baking dish, meat grinder or blender.
    Яблоки промойте, при желании очистите от кожуры. Разрежьте фрукты на небольшие кусочки, вырезав сердцевину. Разогрейте духовку до 250 градусов. Банки для хранения тщательно промойте. Затем налейте в них немного воды (2-3 сантиметра от донышка) и поставьте в микроволновку на 3-5 минут. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 3-5 минут. Приготовьте форму для запекания, мясорубку или блендер.
  2. Start making jam. Mix the chopped apples with sugar and leave for 30-40 minutes to release the juice. Then transfer the apple mixture into a deep baking dish and place in a preheated oven for approximately 20 minutes. Follow the process: as soon as the apple mixture boils, the jam is ready.
    Приступите к приготовлению джема. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и оставьте на 30-40 минут для выделения сока. Затем яблочную массу переложите в глубокую форму для запекания и поставьте в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Следите за процессом: как только яблочная смесь закипит, джем готов.
  3. Prepare the jam for storage. Let the hot jam cool and then pass the mass through a meat grinder or process it with a blender until you obtain the desired consistency. After this, put the jam in a thick-bottomed saucepan or cauldron and boil. After boiling, cook for 1 minute.
    Подготовьте джем к хранению. Горячему джему дайте остыть и затем пропустите массу через мясорубку или переработайте ее блендером до получения желаемой консистенции. После этого сложите джем в кастрюлю с толстым дном или в казан и вскипятите. После закипания проварите 1 минуту.
  4. Pour the jam into jars. Pour the prepared jam into clean, dry jars. The less air there is in the container, the longer the jam will be stored. Cover tightly and store in a cool, dark place.
    Разлейте джем в банки. В чистые сухие банки разлейте готовый джем. Чем меньше в емкости окажется воздуха, тем дольше джем будет храниться. Герметично закройте крышкой и храните в темном прохладном месте.
  5. Jam is suitable for soaking sponge cakes and is also an ideal addition to breakfasts. It can be served with toast.
    Джем подходит для пропитки бисквитных коржей, а также является идельным дополнением для завтраков. Его можно подать с тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому