Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried pies with potatoes and cheese Пирожки с картошкой и сыром жареные

Пирожки с картошкой и сыром жареные Fried pies with potatoes and cheese

Pies with potatoes and cheese, fried in a frying pan - a traditional dish of Soviet cuisine. Typically, such pies are made from yeast dough, which takes a long time. Inventive housewives have come up with an alternative. Yeast-free kefir dough is ideal for frying in a frying pan; products made from it turn out crispy and tender. The potato filling is usually made with mashed potatoes, but adding cheese will make it more sophisticated.


Пирожки с картошкой и сыром, обжариваемые на сковороде, являются классическим блюдом советской кухни. Обычно их пекут на дрожжевом тесте, что занимает много времени. Изобретательные хозяйки нашли замену: бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для жарки на сковороде, изделия из него получаются хрустящими с внутренней нежностью. Картофельную начинку обычно делают на основе пюре, а добавление сыра придаёт ей более изысканный вкус.


Steps / Шаги:

  1. Boil the potatoes and mash them. Grate the cheese.
    Сварите картофель и сделайте из него пюре. Натрите сыр на терке.
  2. Knead the dough. Add salt, baking powder, sugar, eggs and kefir to the flour. Knead into a homogeneous soft dough.
    Замесите тесто. В муку добавьте соль, разрыхлитель, сахар, яйца и кефир. Замесите однородное мягкое тесто.
  3. Form the pies. Mix mashed potatoes with cheese. Divide the dough into small balls. Roll each into a small layer and place 1 tbsp on it. fillings. Pinch the edges of the dough.
    Сформируйте пирожки. Смешайте картофельное пюре с сыром. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в небольшой пласт и на него положите 1 ст.л. начинки. Защипните края теста.
  4. Fry the pies. Heat the vegetable oil well in a frying pan. Place the pies seam side down and fry over medium heat for 5-7 minutes on each side until golden brown.
    Обжарьте пирожки. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Положите пирожки швом вниз и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Serve pies with potatoes and cheese to the table immediately after cooking.
    Подавайте пирожки с картошкой и с сыром к столу сразу после приготовления.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому