Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cacao “Potato” cake Пирожное «Картошка» из какао

Пирожное «Картошка» из какао Cacao “Potato” cake

Cake made from cocoa and condensed milk - a taste familiar from childhood. There is no correct recipe for “Potatoes” made from cookies and cocoa, but traditionally it also contains condensed milk and butter. In “Potato”, nuts, coconut flakes, cognac, cinnamon, and vanilla are added from condensed milk and cocoa. The first mentions of the dessert are found in books of the 18th century, when “Potatoes” were baked. Now the ingredients are simply mixed together. Homemade “Potatoes” made from cocoa are always tasty and sweet. It's quick and easy to prepare!


Пирожное из какао и сгущенного молока — тот самый знакомый с детства вкус. Единого «правильного» рецепта «Картошки» из печенья и какао не существует, но обычно в составе есть сгущенка и сливочное масло. В массу нередко добавляют орехи, кокосовую стружку, коньяк, корицу или ваниль. Первые упоминания о десерте встречаются еще в книгах XVIII века, тогда «Картошку» выпекали. Сегодня же ингредиенты просто перемешивают. Домашняя «Картошка» с какао всегда получается сладкой и вкусной, а готовится легко и быстро.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance; it should be soft. Grind the cookies in a blender or pass through a meat grinder. If you don’t have a blender or meat grinder at hand, put the cookies in a tight bag and roll the rolling pin over it several times. In this case, the crumbs will be quite large, but this will not affect the taste of the cakes in any way.
    Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если под рукой ни блендера, ни мясорубки, пложите печенье в плотный пакет и прокатите по нему скалку несколько раз. В этом случае крошка будет достаточно крупной, но это никак не повлияет на вкус пирожных.
  2. Place soft butter and condensed milk in a bowl. Using a fork, whisk or blender, stir until creamy.
    Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки, венчика или блендера размешайте их до состояния крема.
  3. Add cookies to the resulting mass. To do this, add cookie crumbs and 2 tbsp cocoa to the buttercream. Mix the ingredients with a fork until completely smooth. The dough should be thick enough to be sculpted.
    Добавьте к получившейся массе печенье. Для этого всыпьте к масляному крему крошку из печенья и 2 ст.л какао. Перемешайте ингредиенты вилкой до полной однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить.
  4. Make an oblong shaped cake from the dough. Pour cocoa powder onto a plate and roll the cakes in cocoa on all sides, place on parchment and refrigerate for 1.5 hours. Allow the butter to cool well and set, this will make the cakes firmer.
    Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Насыпьте на тарелку какао-порошок и обваляйте пирожные в какао со всех сторон, разложите на пергаменте и уберите в холодильник на 1,5 часа. Масло должно хорошо охладиться и застыть, это сделает пирожные более твердыми.
  5. Place the finished cakes on a plate and sprinkle with powdered sugar or coconut flakes.
    Готовые пирожные разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому