Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried eggplant with cheese Жареные баклажаны с сыром

Жареные баклажаны с сыром Fried eggplant with cheese

Eggplant is one of the oldest vegetables. It began to be grown in India in the first millennium BC. They appeared in Russia in the 17th century and received the popular name “little blue”. Eggplants can be used to make a delicious and satisfying snack with cheese and mayonnaise. To prepare fried eggplants with cheese, you need to cut them into rings, roll them in flour, fry in a pan and sprinkle with cheese, mayonnaise and garlic. You don’t have to peel the eggplants, but then a slight bitterness will be felt in the dish.


Баклажан — одно из самых древних овощей. Его начали выращивать в Индии еще в первом тысячелетии до нашей эры. В России он появился в XVII веке и получил народное прозвище «синенький». Из баклажанов можно приготовить вкусную и сытную закуску с сыром и майонезом. Чтобы сделать жареные баклажаны с сыром, их нарезают кольцами, обваливают в муке, обжаривают на сковороде и посыпают сыром, майонезом и чесноком. Баклажаны можно не чистить — тогда блюдо будет иметь лёгкую горечь.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the eggplant and garlic. Cut the eggplant into rings, pass the garlic through a press. Grate the cheese on a medium grater. Wash the greens, dry with paper towels and finely chop.
    Вымойте и очистите баклажан и чеснок. Баклажан нарежьте колечками, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
  2. Fry the eggplants. Roll each circle in flour on both sides. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the eggplants until golden brown, 3-4 minutes on each side.
    Обжарьте баклажаны. Обваляйте каждый кружочек в муке с двух сторон. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Combine eggplants with other ingredients. Place the vegetable pieces in layers on a plate, sprinkle each layer with grated cheese and chopped garlic, salt and pepper. Add mayonnaise on top.
    Соедините баклажаны с остальными продуктами. Выложите кусочки овоща слоями на тарелку, каждый слой посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Сверху добавьте майонез.
  4. Garnish the finished eggplants with finely chopped fresh herbs.
    Готовые баклажаны украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому