Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried dumplings with cheese Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром Fried dumplings with cheese

The recipe for fried dumplings in a frying pan with cheese and onions belongs to Polish cuisine. The dough for these dumplings is easy to prepare. And the dish itself will not cause any difficulties, except that the process takes a little longer than ordinary dumplings. Poles recommend serving fried dumplings with cheese straight from the frying pan. Potatoes, onions and cheese are chosen as fillings. To make the dish especially tasty, it is better to use ricotta or other fatty cheese.


Рецепт жареных пельменей на сковороде с сыром и луком относится к польской кухне. Замес теста для таких пельменей выполняется просто. А само блюдо несложно приготовить, разве что процесс займет немного больше времени, чем обычные пельмени. Жарёные пельмени с сыром поляки подают прямо со сковороды. В качестве начинки выбирают картофель, лук и сыр. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше использовать рикотту или другой жирный сыр.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into cubes. Peel and boil the potatoes, mash them into a puree.
    Лук очистите и нарежьте кубиками. Очистите и сварите картофель, разомните в пюре.
  2. Make the dough. In a large bowl, combine water with half the flour and salt, stirring until smooth. Gradually add the remaining flour, stirring until the dough is smooth.
    Сделайте тесто. В большой миске смешайте воду с половиной муки и солью, вымешивайте до однородности. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким.
  3. Prepare the filling. Fry the onion until golden. Place the puree in a large bowl and add the cheese and fried onions. Season with freshly ground black pepper and a pinch of salt and stir again.
    Приготовьте начинку. Обжарьте лук до золотистости. Положите пюре в большую миску, добавьте сыр и жареный лук. Приправьте свежемолотым черным перцем и щепоткой соли, еще раз перемешайте.
  4. Form dumplings. Roll out the dough to a thickness of 2 mm, cut into circles using a glass. Place a spoonful of filling in the center of each circle, fold in half and press the dough together with your fingers.
    Сформируйте пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2 мм, нарежьте кружочками при помощи стакана. Положите ложку начинки в центр каждого круга, сложите пополам и сожмите тесто пальцами.
  5. Boil the dumplings. In a large saucepan, boil some water with a pinch of salt. Add dumplings to boiling water and cook for 4 minutes from the moment they begin to float to the surface. Drain the water.
    Отварите пельмени. В большой кастрюле вскипятите немного воды с щепоткой соли. В кипящую воду добавьте пельмени, варите 4 минуты с того момента, как они начнут всплывут на поверхность. Слейте воду.
  6. Fry the dumplings. Heat oil in a large frying pan, add chopped onion and cook for 2 minutes until onion is soft. Add dumplings and fry over medium heat for 3-4 minutes on each side until golden brown.
    Обжарьте пельмени. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте пельмени и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Place fried dumplings with cheese on serving plates and serve with mayonnaise.
    Жареные пельмени с сыром выложите на порционные тарелки, подавайте с майонезом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому