Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gnocchi with mushrooms Ньокки с грибами

Ньокки с грибами Gnocchi with mushrooms

If potatoes came to Europe only in the 16th century, then mushrooms have been known on the Apennine Peninsula since the times of the Roman Empire. Mushroom gnocchi - a hot dish of Italian home cooking - combines these two products in a form that is a little unusual for us, but with a familiar and beloved taste. The taste of gnocchi with mushrooms will be emphasized by serving it in the traditional Russian version - with sour cream and fresh herbs.


Если картофель появился в Европе только в XVI веке, то грибы известны на Аппенинском полуострове еще со времён Римской империи. Грибные ньокки — горячее блюдо итальянской домашней кухни — соединяют эти два продукта в достаточно необычной для нас форме, но с тем же любимым вкусом. Подчеркнуть вкус ньокки с грибами поможет подача в традиционно русском варианте — со сметаной и свежей зеленью.


Steps / Шаги:

  1. Remove eggs and butter from the refrigerator - adding cold foods to the puree will ruin its color and taste. Peel the potatoes and boil until tender, lightly salting the water while boiling. Drain the water and let the potatoes cool. Finely chop the parsley and dill. Chop the onion and finely chop the mushrooms. Frozen mushrooms should first be thawed at room temperature. Be sure to drain off excess liquid after the mushrooms are completely defrosted. Tip: Instead of porcini mushrooms, you can use fresh or frozen champignons.
    Достаньте из холодильника яйца и сливочное масло – если добавить в пюре холодные продукты, это испортит его цвет и вкус. Очистите картофель от кожуры и отварите до готовности, слегка подсолив воду при кипении. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Мелко порубите зелень петрушки и укропа. Нашинкуйте лук и мелко порежьте грибы. Замороженные грибы предварительно следует разморозить при комнатной температуре. Не забудьте слить лишнюю жидкость после того, как грибы полностью разморозятся. Совет: вместо белых грибов можно использовать свежие или замороженные шампиньоны.
  2. Make a fry. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the chopped onion until light golden brown. Add the mushrooms to the onions and continue to fry for 5-7 minutes, stirring vigorously. Salt and pepper the mushrooms and onions. Pour 2 teaspoons of hot water into the pan, simmer the mixture for 2 minutes and remove from heat.
    Сделайте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут, интенсивно помешивая. Посолите и поперчите грибы с луком. Влейте в сковороду 2 чайных ложки горячей воды, потушите смесь 2 минуты и снимите с огня.
  3. Form the gnocchi. Mash the boiled potatoes into a puree, adding softened butter. Then beat the eggs into the puree and stir thoroughly. Add mushrooms and onions to the puree, stir, taste and, if necessary, add salt and pepper. Gradually start adding flour to the puree, making sure that the dough does not lose its fluffiness and airiness. After stirring the dough well, roll it into elongated, even lumps - this will be the mushroom gnocchi.
    Сформируйте ньокки. Разомните отварной картофель в пюре, добавив в него размягченное сливочное масло. Затем вбейте в пюре яйца и тщательно размешайте. Добавьте в пюре грибы с луком, размешайте, попробуйте и, по необходимости, добавьте соль и перец. Постепенно начните добавлять к пюре муку, следя за тем, чтобы тесто не утратило пышности и воздушности. Хорошо размешав тесто, скатайте из него продолговатые ровные комочки – это и будут грибные ньокки.
  4. Cook the gnocchi. Place the gnocchi in boiling water and cook for 2-3 minutes over high heat. Remove the gnocchi from the water with a slotted spoon and place on a platter. Serve the gnocchi with mushrooms hot, in portions, adding 1 tablespoon of sour cream and a handful of chopped herbs to each portion.
    Сварите ньокки. Опустите ньокки в кипящую воду и отварите 2-3 минуты на сильном огне. Выньте ньокки из воды шумовкой и разложите на блюде. Подавайте ньокки с грибами в горячем виде, порционно, добавив в каждую порцию 1 столовую ложку сметаны и горсть нарезанной зелени.
  5. When serving, you can add some black bread croutons or potato chips to the gnocchi with mushrooms and sour cream. In addition, mushroom gnocchi can be an excellent side dish for meat dishes, such as roast beef or baked fish. You can also serve mushroom gnocchi with slices of lightly salted salmon or trout.
    К ньокки с грибами и сметаной при подаче можно добавить немного сухариков из черного хлеба или картофельные чипсы. Кроме того, грибные ньокки могут стать отличным гарниром к мясным блюдам – например, ростбифу или запеченной рыбе. Также можно подать грибные ньокки с ломтиками слабосоленой семги или форели.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому