Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken steak Стейк из курицы

Стейк из курицы Chicken steak

Chicken breast is quite dry meat. But according to our recommendations, even from it you can make a juicy dish. To cook a delicious chicken breast steak, you need to marinate it first. In this recipe, soy sauce will be used for the marinade, which removes the blandness of chicken meat, olive oil - a classic conductor of the aroma and taste of the dish, oregano and lemon juice. It is better to fry the steak in a grill pan without using oil - this way the dish will be fried in its own juices and the prepared marinade. Chicken steak is a juicy and tasty white meat that is ideal for your daily diet.


Куриная грудка обычно получается суховатой, но по нашим советам из нее легко приготовить сочное блюдо. Секрет вкусного стейка — в предварительном мариновании. В этом рецепте используем соевый соус, который убирает пресный вкус, оливковое масло как проводник аромата, орегано и лимонный сок. Жарить стейк лучше на сковороде-гриль без добавления масла — так он приготовится в собственном соку и маринаде. Стейк из куриной грудки — это нежное, сочное белое мясо, отлично подходящее для ежедневного меню.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the grill pan. Place all ingredients in a visible place. Prepare a deep bowl for preparing the marinade.
    Подготовьте сковороду-гриль. Выложите все ингредиенты на видное место. Приготовьте глубокую посуду для приготовления маринада.
  2. Cut the chicken breast into several steaks (optional). The thinner the steak, the juicier and tastier it is.
    Разрежьте куриную грудку на несколько стейков (на усмотрение). Чем тоньше стейк, тем он сочнее и вкуснее.
  3. Prepare the marinade. In a deep bowl, mix soy sauce, lemon juice, olive oil until smooth. Stir, salt and pepper to taste, add oregano.
    Подготовьте маринад. В глубокой посуде смешайте соевый соус, сок лимона, оливковое масло до однородной массы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано.
  4. Pour the marinade over the steaks for 20 minutes.
    Залейте стейки маринадом на 20 минут.
  5. Start searing the steaks. Heat the grill pan well. Grill chicken steaks over medium-high heat for 8 minutes on each side.
    Приступайте к обжарке стейков. Хорошо разогрейте сковородку-гриль. Жарьте стейки из курицы на огне выше среднего в течение 8 минут с каждой стороны.
  6. Let the steak “rest” for 5 minutes and serve the finished dish to the table.
    Дайте стейку «отдохнуть» 5 минут и подавайте готовое блюдо к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому